21:55 

Флешмоб о любимых пейрингах

Египетская мау
усата-полосата
Я тоже хочу поиграть. allayonel передала эстафету всем желающим, и мне стало интересно – а у меня-то сколько? и наберется ли десять? Набралось, и даже больше, но либо эти пейринги настолько редки, что и фандомов не имеют (например, Наполеон и Лора Абрантес или он же и мадам Жорж, но не тогда, когда она приехала в Россию знаменитой дивой, а когда ей было всего двадцать, и она катала Бонапарта на библиотечной лесенке с колесами по всей библиотеке, а он смеялся и орал «Ты меня сейчас уронишь!»), либо они существуют только для узкого круга читавших ролевые игры. Поэтому редкие пейринги я исключу (но не потому, что люблю их меньше), а оставлю более-менее знакомые всем.
1 Спок-Ухура
2 Оливер Тредсон-Лана Уинтерс
3 Зак-Сара Полсон
4 Снейп-Гермиона
5 Нейтан Форд-Софи Деверо
6 Сайлар-Клер Беннет
7 Зак-Майлз
8 Снейп-ОЖП
9 Чакотай-Джейнвей
10 Зак-Крис Пайн
И вот теперь, когда они встали на свои места, отвечаю на вопросы.
читать дальше

Трек Обзорам

@темы: фанфики, фан-заметки, снейджер, доктор Тредсон, арт, Ухура, Спок-Ухура, Спок, Северус Снейп, Сайлар, Майлз Макмиллан, Закари Куинто, ZQ - подруги, ZQ - RPF, Timothy Hutton, Star Trek-XI, Leverage, Heroes

URL
Комментарии
2018-04-07 в 00:36 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Спасибо большое.очень было интересно читать!!

2018-04-07 в 00:40 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Может, из моих снейджеров понравится что-нибудь? :) snapeart.diary.ru/?tag=5528547 Я как раз не любитель пейринга, а к себе собираю то, что в визуальном плане привлекает.

2018-04-07 в 10:34 

Египетская мау
усата-полосата
allayonel, спасибо, что пригласила, я и не знала об этом флешмобе, но к счастью, Обзоры навели на твои ответы и приглашение. Столько удовольствия получила, когда писала это и собирала картинки...

URL
2018-04-07 в 10:38 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, да, спасибо, обязательно изучу все! У меня случился многолетний провал, и я много контента пропустила. Наверняка с тех пор, когда я загорелась, люди натворили много замечательного.
Я как раз не любитель пейринга, а к себе собираю то, что в визуальном плане привлекает.
У меня то же, например, самые шикарные работы мне встречались по снарри, и я такое сохраняю, хотя это не мой шип. Но так здорово нарисовано иногда, что хочется утащить к себе в архив.

URL
2018-04-07 в 12:15 

lami-sha
Снейп-Гермиона. В туче снейджеров они вместе до последнего часа своей жизни. В восьмой книге поттерианы Роулинг ясно дала понять, что во всех вселенных, при любом раскладе, светлые ли победят или Волдеморт, Гермиона и Рон влюбятся друг в друга. Это не мешает мне шипперить снейджер по-прежнему, потому что любовь к Рону я не понимаю. А любовь к профессору – да
ППКС
Обожаю снейджер. По-моему они очень друг другу подходят. Вот с Роном Гермиону я совершенно не вижу, как впрочем и с Гарри. Гермионе нужен умный опытный и главное зрелый мужчина.

2018-04-07 в 12:40 

~Danu~
Великий конспиратор
Почитала и подумала, что у меня проблемы с пейрингами. :mad:
А еще меня интересует вопрос: как ты ухитрилась растянуть гифку с Нейтом и Софи во всю ширину страницы? :alles:

2018-04-07 в 13:43 

Египетская мау
усата-полосата
lami-sha, Гермионе нужен умный опытный и главное зрелый мужчина.
Да, в идеале - умнее ее, который оставался бы для нее авторитетом. Такая Гермиона мне как-то намного симпатичнее, чем та, которой с глуповатым Роном комфортно - получается, она властная дама, и муж у нее под каблуком. Хороший, добрый, преданный, как пес Рон, неопрятно жрущий, бестактный, интересующийся только спортом? :nope: ну никак...

URL
2018-04-07 в 13:56 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, Почитала и подумала, что у меня проблемы с пейрингами. :mad:
Какие проблемы? Пейрингов... нет? :wow2:
А еще меня интересует вопрос: как ты ухитрилась растянуть гифку с Нейтом и Софи во всю ширину страницы? :alles:
А это великий юзер Мау сейчас тебе расскажет :yes: как не могла залить вчера этот злосчастный пейринг ни капсом, ни гифонькой, и пришлось загрузить его на хостинг картинок, где я забыла, какую строчку надо выбрать для вставки, и выбрала какой-то бб-код для чего-то там, а поскольку было уже заполночь, я махнула рукой, тем более, что гиф получился такой большоооой и красивый! Он меня полностью устраивает на моем мониторе, а что на ваших творится, не знаю :upset: Только я забыла, чей он, но твоего логотипа не вижу, так что я решила, что это с тумблера.
Лап, а раз зашла речь о фордеверо (или не знаю, как он у фанатов называется? я бы так назвала...), скажи мне, пожалуйста, всплывали ли впоследствии какие-нибудь детали их драматичной первой встречи в Париже или известно только то, что они друг друга подстрелили?

URL
2018-04-07 в 15:34 

lami-sha
Египетская мау, да-да. Живя с Роном, развиваться интеллектуально весьма проблематично:-) Вот со Снейпом - другое дело. Эх, как могла Роулинг его убить, ума не приложу.

2018-04-07 в 19:52 

Египетская мау
усата-полосата
lami-sha, воскресила в восьмой книге - и еще раз убила :facepalm: Ну, в какой-то из вселенных Северус Снейп живехонек :yes:
Профессор так славно подкалывал напыщенную Гермиону, это же прелесть что такое! - Ты никогда не слушаешь. Ты, когда училась, была жуткая зануда, и сейчас жуткая зануда в этих своих… как ни назови твои теперешние занятия.
- Я отлично училась.
- Да-да, где-то между средним и удовлетворительным. :laugh:

URL
2018-04-07 в 21:26 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Какие проблемы? Пейрингов... нет? :wow2:

Ты знаешь, это очень сложно объяснить. Но их, по крайней мере, очень мало. Вот чтоб прям пейрингов. У меня какие-то другие акценты.

А это великий юзер Мау сейчас тебе расскажет :yes: как не могла залить вчера этот злосчастный пейринг ни капсом, ни гифонькой, и пришлось загрузить его на хостинг картинок, где я забыла, какую строчку надо выбрать для вставки, и выбрала какой-то бб-код для чего-то там, а поскольку было уже заполночь, я махнула рукой, тем более, что гиф получился такой большоооой и красивый!

Прелесть какая :-D Не все ресурсы позволяют растягивать гифы, и я очень удивилась :gigi: Так ты могла просто взять код у меня. Нажимаешь на репост (кнопка "Поделиться"), находишь нужное и копируешь.

Только я забыла, чей он, но твоего логотипа не вижу, так что я решила, что это с тумблера.

Не, это не мой, хотя отсутствие логотипа еще ни о чем не говорит. Я стала шлепать их с какого-то момента, не с самого начала.

Лап, а раз зашла речь о фордеверо (или не знаю, как он у фанатов называется?

Я тоже не знаю. :no:

скажи мне, пожалуйста, всплывали ли впоследствии какие-нибудь детали их драматичной первой встречи в Париже или известно только то, что они друг друга подстрелили?

Нет, у них коротенькие обрывочные флешбэки, которые лишь намечают историю штрихами. Мне бы, например, очень хотелось узнать подробности о сапфировой обезьяне, которая упоминалась не один раз. :gigi: Но увы... :nope:

2018-04-08 в 08:28 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, Так ты могла просто взять код у меня. Нажимаешь на репост (кнопка "Поделиться"), находишь нужное и копируешь.
Надо попробовать как-нибудь. Пока же я просто взяла этот гиф у себя из архива - я же тащу кое-что себе из твоих выкладок, ибо оно прекрасное :yes:
Я еще отличаю, что не твои, по наличию текста прямо на гифе, обычно так иностранцы делают.
Нет, у них коротенькие обрывочные флешбэки, которые лишь намечают историю штрихами. Мне бы, например, очень хотелось узнать подробности о сапфировой обезьяне, которая упоминалась не один раз. :gigi: Но увы... :nope:
Обычно такие лакуны и мотивируют райтеров )). Спасибо за ссылку на ресурс, я его позже изучу, когда досмотрю сериал и не буду избегать спойлеров. :sunny:

URL
2018-04-09 в 08:38 

Bonniemary
Nobody Karos
Египетская мау, весьма любопытственно, прочитала с интересом :inlove:
Стоит ли говорить, что десятку из моих любимых пэйрингов я набрать не смогу - их гораздо больше, и все одинаково любимые и яркие, и еще - как минимум в четырех случаях как минимум я не смогу отделить персонажей от актеров и определиться, чье взаимодействие нравится больше, и потом, я шипперю целую кучу парочек из малоизвестных книг и сериалов, так что их имена никому ничего не скажут... :alles:

2018-04-11 в 10:30 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Интересный флэшмоб. А вопросы одинаковые для всех? :)

По поводу Рон/Гермиона. Мне кажется, это — вполне гармоничный союз. Какими бы прекрасными и подходящими друг другу интеллектуально ни были Снейп и Гермиона, всё-таки они, как мне видится, немного не от мира сего. А Рон — как раз тот приземлённый парень, который периодически сможет спускать Гермиону с небес на землю, когда та слишком уж заиграется в науку / политику / защиту слабых и угнетённых / ваш вариант. Да, возможно, он и несколько простоват. Но почему он не может сделать Гермиону счастливой? Мне кажется, он вполне способен и на нежность, и на поддержку. А среднестатистической женщине этого будет вполне достаточно. Разумеется, всё сказанное — имхо и не более.

2018-04-11 в 19:34 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, Стоит ли говорить, что десятку из моих любимых пэйрингов я набрать не смогу - их гораздо больше
Я предполагала нечто в этом духе :yes: хотя все равно почитала бы о них с интересом, даже не зная, кто они такие. Но раз их слишком много, обо всех не напишешь, а кого-то обойти несправедливо :small: Я восприняла этот вызов как повод по новой протащиться по своим любимкам. Но у меня в этом была потребность, а ты, наверное, ее творчески преобразуешь.

URL
2018-04-11 в 19:38 

Египетская мау
усата-полосата
Hermione_Jean_Granger, ну вот взгляд человека, принимающего пейринг, хорошо же! :sunny: Кстати, спасибо за внятную формулировку. Это заслуживает уважения, как мнение, хотя я его и не разделяю. А самой - как, не хочется свои пейринги выстроить? :inlove:

URL
2018-04-12 в 01:24 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Я еще отличаю, что не твои, по наличию текста прямо на гифе, обычно так иностранцы делают.

Нет, это тоже не показатель, так все делают. :plush: Я просто не очень люблю портить гифки текстом, но в некоторых случаях это нужно.

Bonniemary
Стоит ли говорить, что десятку из моих любимых пэйрингов я набрать не смогу - их гораздо больше

Эх, я тоже не смогу, их меньше. :gigi: Я вообще не уверена, что найду кого-нибудь. :alles: То есть, мне, разумеется, нравятся какие-то пары, которые есть в каноне. А про фанонные пары... нуу, если вдруг у меня будет настроение и я дойду до фанфикшена (совершенно не факт), если найду достаточное количество хороших текстов (вероятность снижается во много раз), если среди них найдутся тексты с определенным пейрингом, которые меня чем-то зацепят (ну, вы поняли :gigi: ), то я смогу сказать, что мне нравится этот пейринг. Но это все настолько относительно... Даже пара, которая приходит мне в голову первым номером (потому что оба персонажа яркие, интересные и равноценные, между ними офигенное взаимодействие и отчетливый броманс), — даже про них я не могу сказать, что я их "шипперю". Это слово вообще не про меня. Даже не знаю, как это объяснить.

Насчет Рона и Гермионы. Меня в свое время тоже удивила эта пара. Она меня совсем не вдохновляет, но я согласна с Hermione_Jean_Granger, люди часто сходятся по принципу комплементарности. Кстати, я видела достаточно таких пар в жизни — и должна признать, эти союзы бывают и крепкими, и счастливыми.

2018-04-12 в 09:18 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
А самой - как, не хочется свои пейринги выстроить?
Египетская мау, вообще хочется, да. И правда ведь интересно. :)

люди часто сходятся по принципу комплементарности. Кстати, я видела достаточно таких пар в жизни — и должна признать, эти союзы бывают и крепкими, и счастливыми.
~Danu~, собственно, это — наш с мужем случай. :-D В чём-то мы, конечно, похожи, но у нас очень много различий, при этом удивительно гармонично дополняющих друг друга.

2018-04-12 в 12:24 

Bonniemary
Nobody Karos
Египетская мау,
Я предполагала нечто в этом духе :yes: хотя все равно почитала бы о них с интересом, даже не зная, кто они такие.

Да, верю... :kiss: Просто для меня шипперство во многом связано с очень глубокими переживаниями, и не всегда позитивными :lol: Чорт, у меня в половине... нет, в 90%! пэйрингов в каноне либо кто-то один умер, либо оба умерли, либо не могут быть вместе в силу психо-эмоциональных, видовых, пространственно-временных или еще фиг-знает-каких различий :lol: И, честно говоря, про большую часть я вообще не знаю, как рассказать, чтобы было понятно, почему вот этим двум прекрасным идиотам отведен уголок в моем сердце, и чтобы не было смешно, потому что ведь для всех они - полные идиоты, а для меня - гордое ОТП :laugh:

~Danu~,
Даже пара, которая приходит мне в голову первым номером (потому что оба персонажа яркие, интересные и равноценные, между ними офигенное взаимодействие и отчетливый броманс

Аватарка в тему ;-)
А я вот не доверяю не-шипперам :lol: Не всем, конечно, но есть такое. Я встречала людей в мультифандоме, которые любят одного персонажа и все. Одного. гребаного. персонажа на весь многоцветный канон!!! И весь мир у них вертится вокруг этого персонажа, а остальные - в лучшем случае картонные декорации. В худшем - уродливые бабы и тупые мужики. Повторюсь, я встречала таких людей, и их достаточно много. В то же время я прекрасно понимаю, как можно наслаждаться только каноном или только дженом - есть вселенные, в которых это единственно возможный путь (для меня, например, ВК). Но бывают пэйринги, которые просто выскакивают перед тобой из-под земли в один прекрасный день, и плевать, что за четыре тысячи страниц книжного канона персонажи не то, что бы словом не перемолвились: они не знают о существовании друг друга! вообще! :wow2: Но, черт возьми, это уже пэйринг, и когда спустя годы в экранизации они первый раз говорят друг другу "привет", и первый раз целуют друг друга - шиппер внутри меня воет от восторга :crazylove: этот же чокнутый шиппер воет, когда другие персонажи говорят что-то типа "нет, не любишь, но спасибо", или "покорми моих рыбок, если я не вернусь" или "ты моя ответственность" или еще что-то - и еееееееееее! да! это шипперство, как бы больно ни было в процессе :gigi: :tease:

2018-04-16 в 23:45 

~Danu~
Великий конспиратор
Hermione_Jean_Granger
собственно, это — наш с мужем случай. :-D В чём-то мы, конечно, похожи, но у нас очень много различий, при этом удивительно гармонично дополняющих друг друга.

Меня это нисколько не удивляет. Бывает, такие пары вызывают недоумение окружающих, многие даже говорят, что это, мол, ненадолго. А потом глядишь, другие пары, где супруги "подходят" друг другу, давно распались — а эти живут душа в душу. :nope:

Bonniemary
Чорт, у меня в половине... нет, в 90%! пэйрингов в каноне либо кто-то один умер, либо оба умерли, либо не могут быть вместе в силу психо-эмоциональных, видовых, пространственно-временных или еще фиг-знает-каких различий :lol:

Боже мой! :facepalm: Вот это, я понимаю, мазохизм. :gigi:

Аватарка в тему ;-)

Ну дык, я ее специально поставила, чтоб не возникало вопросов. :plush:

А я вот не доверяю не-шипперам :lol:

В каком смысле? О_о

Я встречала людей в мультифандоме, которые любят одного персонажа и все. Одного. гребаного. персонажа на весь многоцветный канон!!!

У меня такое бывает. :yes: Я вообще заточена под одного любимого персонажа, конструкция такая. :nope:

И весь мир у них вертится вокруг этого персонажа, а остальные - в лучшем случае картонные декорации. В худшем - уродливые бабы и тупые мужики.

Нуу, все зависит от канона. Иногда персонажи такие замечательные, что любишь их всех (у нас есть один такой пример ;) ), иногда находишь кого-то симпатичного, помимо главного объекта... а бывает и так, как ты говоришь. :mad:
Справедливости ради, бывают и такие вещи, в которых нет "моего объекта", но которые, тем не менее, я нежно люблю.

Но бывают пэйринги, которые просто выскакивают перед тобой из-под земли в один прекрасный день, и плевать, что за четыре тысячи страниц книжного канона персонажи не то, что бы словом не перемолвились: они не знают о существовании друг друга! вообще! :wow2: Но, черт возьми, это уже пэйринг

Да-да, помню я один такой пейринг :alles:

2018-04-17 в 13:53 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, У меня такое бывает. :yes: Я вообще заточена под одного любимого персонажа, конструкция такая. :nope:
И у меня так бывает. Но вот Трек со всеми ответвлениями все же слишком велик, и мистер Спок там не может быть везде, поэтому пробились еще лейтенант Рид и коммандер Чакотай, но это и близко не тот пожар. С Ридом не пожар вовсе. Но невозможно же смотреть несколько сезонов сериала и ни за кого не болеть!
Справедливости ради, бывают и такие вещи, в которых нет "моего объекта", но которые, тем не менее, я нежно люблю.
У меня тоже есть такие вещи - "Во все тяжкие", например.

URL
2018-04-22 в 03:37 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Фууууух! Справилась. :-D
Ну и непростое же это дело оказалось.

2018-04-23 в 11:55 

Египетская мау
усата-полосата
Hermione_Jean_Granger, непростое, но увлекательное, правда? :sunny:

URL
2018-04-23 в 17:17 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Египетская мау, ещё какое увлекательное! :)

2018-04-30 в 01:04 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Но вот Трек со всеми ответвлениями все же слишком велик, и мистер Спок там не может быть везде, поэтому пробились еще лейтенант Рид и коммандер Чакотай, но это и близко не тот пожар. Но невозможно же смотреть несколько сезонов сериала и ни за кого не болеть!

Нет, ну "болеть" и "пожар" — это очень разные вещи. :plush: В Треке (в Треках) много людей, которые мне нравятся и за которых я болею. Капитан Пикар, например. )) Или Дейта — для меня это своего рода Спок в TNG. :plush:

2018-05-01 в 15:49 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, у меня либо пожар, либо ровно. :nope: Только масштаб пожара разнится. По Чакотаю я тоже горела, я им болела, но это по масштабам далеко не мистер Спок. Хотя Чакотай тоже... очень вдохновляющий товарищ. Я даже фантазировала про него немного. Ну, у меня где хоть маленькие искры и хоть крошечная болезнь, там уже голова и заработала. Поэтому для меня это не очень разные вещи. Болею и горю - для меня синонимы.
Дейта был забавный. :inlove: Милый по-своему. ТНГ без него потерял бы свою самую вкусную изюминку.

URL
2018-05-03 в 14:52 

Bonniemary
Nobody Karos
~Danu~, Египетская мау, а я вот вынуждена признать, что все Трекерские сериалы на меня не произвели никакого впечатления. Да, там были какие-то интересные персонажи и линии, но так, чтобы с ТОСом и с Ребутом вмазаться по самую маковку - увы. Видимо, просто для меня всегда Стар Трек = Кирк, Спок и все-все-все))) Остальное побоку))

2018-05-04 в 11:25 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, как бы это настоящее, а все остальное - "по мотивам" , и хоть вкусно, но уже не то?
У нас с Андрюшей большой голод на научную фантастику, и Трек во всех своих временах это удовлетворяет. Поэтому я люблю и всё остальное тоже. Но по-другому :yes:

URL
2018-05-04 в 18:54 

Bonniemary
Nobody Karos
Египетская мау, как бы это настоящее, а все остальное - "по мотивам" , и хоть вкусно, но уже не то?

Именно! Я чувствую себя разочарованной, пусть и с восхищением отношусь ко всей вселенной - от нее ударным позитивом веет, а я, как уже говорила выше, редко такой позитив встречаю)))

2018-05-05 в 06:41 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, да-да, и мы это ценим в Треке больше всего. :friend: Хотя там в поиске встречаются жутковатые и просто страшные вещи, общий тон все равно оптимистический, а люди кажутся теми, кем мы мечтали быть.

URL
     

Челнок космических котов

главная