15:12 

Tell your friends you're a brave Gryffindor

Египетская мау
усата-полосата
Рассказываю :laugh:
…искала изображения патронусов для статьи про счастье по работе и наткнулась на упоминание, что на сайте pottermore (а это официальный сайт, где тесты составляет сама Роулинг) можно определить свой Дом и своего патронуса. Патронус – дело добровольное, а вот без сортировочной шляпы на сайт не пройти. Я прошла и…
...и оказалась в Гриффиндоре :facepalm:
Я честно выбрала черного кота в питомцы, и любимый черный цвет, и нигде не покривила душой – и все равно загремела в Гриффиндор. Почему?! Я даже не вызвалась добровольцем драться с речным троллем. Выбрала кинуть жребий, кому драться, надо же по справедливости, если не чувствуешь в себе умения и сил для драки с троллем-то. Выбрала мудрость, не любовь, не славу, не власть – хотя власть была соблазнительна, я сразу думаю, сколько добра может сделать человек, облеченный властью. Выбрала рассвет, а не сумерки, и фиолетовое зелье, пахнущее шоколадом, выбрала лекарство от драконьей оспы – чтобы спасти из пожара в первую очередь именно его, а не записи школяров тысячелетней давности или таинственную книгу с рунами. Словом, наотвечала... на Гриффиндор. Теперь мой профиль красный, на нем золотой лев, а я недоумеваю. Но мне при этом странным образом приятно.
Если бы компьютер на работе так не тормозил, я бы и патронуса определила. Это можно сделать только один раз. Думаю, что и другой Дом мне уже не выбрать. Да я и не хочу. :dragon3:


@темы: личное, Поттериана

URL
Комментарии
2018-03-06 в 15:45 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Ух ты, как занятно!

И про Патронуса интересно, кто бы это мог быть.

2018-03-06 в 16:55 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
У меня дельфинчик, давно уже определяла, когда только ввели эту фичу. :)

2018-03-06 в 18:19 

Египетская мау
усата-полосата
ged-da, отличный тренинг по английскому, между прочим! :yes: Но самое приятное - что мне за 16 лет в фандоме не надоело во всё это играться. :inlove:
Snapeart, У меня дельфинчик, давно уже определяла, когда только ввели эту фичу. :)
отличный патронус :vo: Чем патронусы хороши, форма может быть любой, стихия патронусу не нужна. А вот если с анимагической формой не повезет, то ничего не поделаешь... :no:
А я своими извилистыми тропками только-только дошла да этого сайта :winnie:

URL
2018-03-06 в 18:21 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, а какой Дом?
ged-da, давай тебя тоже проверим! :dance2: и твоих девчонок! Я Андрюшу дожимаю :laugh: мне ужас как интересно, кто у него декан.

URL
2018-03-06 в 19:27 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Египетская мау, эх, Хаффлпаф, потому что я везде писала, что доброту ценю больше смелости (и это правда), но я-то знаю, что я просто проблемный гриффиндорец, вроде Невилла или Люпина. :laugh:

2018-03-06 в 20:13 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, вот веришь - нигде не выбирала что-то специально смелое прямо. Была уверена, что попаду в Рэйвенкло :laugh: Видимо, какие-то косвенные причины... или не нужно относиться к этому серьезно :yes:
Хаффлпаф интересный факультет, полный сюрпризов. Никто бы не упрекнул Седрика Диггори в трусости, да? :dance2:

URL
2018-03-06 в 20:20 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Египетская мау, не-не, я не против Хаффлпафа, они замечательные. Просто мне показалось, они очень цельные всегда, простые не в плохом смысле, а именно этой цельности. Я таким людям как раз завидую сильно. :)

2018-03-06 в 20:29 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, ну вот, теперь это твой Дом, барсучок! :inlove:
Вообще ни в одном из Домов трусов нет, просто какая-то черта превалирует помимо этого.

URL
2018-03-06 в 20:36 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Египетская мау, да все факультеты сложно устроены изнутри, помню, когда сестра, которая значительно раньше меня прочла ГП, сказала, что видит себя в Слизерине, я воскликнула: "Ты что, они же плохие", а она "Нее, ну они... политики". Ну и вообще, Снейп — самый храбрый человек, Гермиона — умнейшая ведьма поколения, один в Слизерине, другая в Гриффиндоре. )

2018-03-06 в 20:41 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, а ты оценила, как Снейп общался с Гермионой ...цать лет спустя в "ГП и проклятом дитяти"? :laugh:
- Ты никогда не слушаешь. Ты, когда училась, была жуткая зануда, и сейчас жуткая зануда в этих своих… как ни назови твои теперешние занятия.
ГЕРМИОНА - Я отлично училась.
СНЕЙП Да-да, где-то между средним и удовлетворительным.

URL
2018-03-06 в 20:55 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Египетская мау, ой, именно этот момент подзабыла уже...) Обидно, что исполнителя не показали в обеих труппах, ни разу фото не видела, и фанарта практически нету, все рисуют Ала со Скорпиусом, в крайнем случае — Дельфи...

2018-03-06 в 21:00 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, нас, наверное, разочаровал бы исполнитель :small:
и фанарта практически нету, все рисуют Ала со Скорпиусом, в крайнем случае — Дельфи...
Уф, ну это надо исправлять. Вот глаза подлечу и вложусь. Скучаю по профессору. Никогда я не рисовала с таким вдохновением, как в пору снейпомании.

URL
2018-03-06 в 21:35 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Египетская мау, вау, вот это реально было бы очень круто. Я к "ПД" с нежностью отношусь, хотя не то что прямо в восторге. Скорп и Ал обалденные лапочки, очень жаль, что у Гарри так с ребенком сложилось, Дельфи и вся заваруха особых чувств не вызывают, а одна вещь странная, такое, двойственное ощущение порождает: там все проговорено прямым текстом, что в семикнижии читалось между строк. Драко неплохой парень, хороший отец и "больше всего я хотел быть счастилвым", Дамблдор признал свои ошибки более подробно, Снейп словами через рот говорит что-то хорошее об отпрыске Поттера и вообще весь из себя правильный и молодец, в своем привычном амплуа невыносимого ублюдка не появляется ни разу. Это и здорово, и упрощающе несколько в то же время.

Вот по ПД мне этот нравится Снейп, выразительный: snapeart.diary.ru/p210213221.htm
И тут шутливое: snapeart.diary.ru/p210990710.htm

Плюс еще не выкладывала комикс, где он с Патронусом, но мне он самой не особо нравится, больно Снейп приглаженный, симпатишный собою и т.п....

Так что было бы просто чудесно. :)

2018-03-06 в 21:50 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, мои первые Снейпы из ГП и ПД, спасибо. Что ж, посмотрим, как карта ляжет. :winnie:

URL
2018-03-07 в 00:09 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
2018-03-07 в 11:49 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
И всё-таки он меня не отпускает. :lol: :lol: :lol: :facepalm:
Когда-то, ещё на старой, первой версии Pottermore я уже проходила церемонию распределения и тоже попала на Хаффлпафф. Что ж, учитывая, что мы со слизеринцами в конечном итоге получили равное [и наибольшее в сравнении с остальными факультетами] количество Кубков Школы, я даже в какой-то мере горжусь, что попала именно туда.
Сейчас для интереса прошла распределительный тест снова, уже на новой версии сайта. И вот снова я на Хаффлпаффе. :-D

2018-03-09 в 10:06 

Египетская мау
усата-полосата
Hermione_Jean_Granger, вот же тебя и палочка добрющая выбрала! :heart: Видимо, ты осталась верна себе. :dragon:
А за что вы получали Кубки, что делали?

URL
2018-03-09 в 11:28 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
А за что вы получали Кубки, что делали?
Ну ... когда-то Pottemore был здорово другим. И там можно было не только распределиться на какой-то из факультетов, но и действительно учиться, зарабатывая баллы, чтобы через какой-то определённый промежуток времени выиграть по их количеству Кубок Школы. Баллы можно было зарабатывать, исследуя локации Хогвартса и находя всякие полезные предметы, галлеоны или ингредиенты для зелий. Или — участвуя в дуэлях в Дуэльном Клубе. Или — варя зелья из найденных ингредиентов. ))) Лично у меня сначала драться на дуэлях получалось неплохо, но потом, когда народ поднаторел, меня стали громить нещадно. Пришлось быстренько переквалифицироваться на зельеварение. ))) И вот оно с какого-то момента у меня получалось просто супер. Перед самой реорганизацией сайта и последним Кубком Школы я уже зелья, «дешевле» 100 баллов за котёл, не варила. )))

2018-03-09 в 11:43 

Египетская мау
усата-полосата
Hermione_Jean_Granger, и все это теперь исчезло? Как интересно-то было! Я много пропустила...

URL
2018-03-09 в 14:57 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
и все это теперь исчезло?
Египетская мау, да. :( Старожилы, помню, ужасно расстроились. Настолько, что даже повторно регистрироваться на обновлённом Pottermore не стали. Я тоже вот не стала и на долгое время упустила как-то проект из виду. А сейчас узнала, что они вернули церемонию распределения и добавили патронус, и решила опять зарегаться. )) В конце концов, чем Хаос ни шутит? Вдруг и зелья со всеми прочими «плюшечками» опять вернут? ))))

2018-03-09 в 15:34 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
А я, наоборот, все похожее на игры не люблю, проходила старый Поттермор со своей племянницей, потому что иначе ей и мама не разрешала, и англа она не знала еще достаточно. А новый, наоборот, нравится интересной инфой, всякими сведениями. Но мне непонятно, почему нельзя было и то, и другое оставить, чтоб каждый мог выбрать, что ему близко.

2018-03-10 в 21:03 

Египетская мау
усата-полосата
Snapeart, действительно :nope:

URL
     

Челнок космических котов

главная