16:02 

Star Trek Beyond – Пост 2. Самое-самое

Египетская мау
усата-полосата
Самый включающий в тон фильма – транспортация Кирка с висящими на нем львособачками, и то, как буднично и деловито – привычно – их после ловили по всем эмиттерам.
Самый крышесносный – первый облёт Йорктауна. Эти эшеровские построения, гигантские дуги, каждая – свой мир с собственной гравитацией, этот гипермегаполис – лучший образ будущего, который я только видела ВООБЩЕ. Уже на этом моменте фильм для меня состоялся полностью, а ведь это было самое начало.
Лучшая связка фильма, те, кого ждала – Боунс со своим трудным пациентом.



Вторая отличная связка – Скотти и Джейла, Обычно меня смущают суперженщины, но эта беленькая – большая удача. Джейла понравилась всюду, от появления до финала, отличный НЖП.
И их обоих очень добротно и интонационно интересно озвучили. Актер, который озвучил Пашу, перестарался с воспроизведением русского акцента, за три-то года Чехов заговорил бы, имхо, получше, чем в первом фильме. А тут будто месяц прошел, а не годы. Паша, Боунс и Кролл – жертвы дубляжа, очень жаль.
Самый капитанский. Капитан – большая удача STB. Когда Спок предлагает отправить в Рой его, Кирк возражает, и затем Спок предлагает отправить тогда с ним доктора – второго, кто умеет управлять кролловским истребителем, и единственного, кто «с его раной знаком». Кирк хочет пойти сам, до смерти хочет, и пилот он отличный, видели в «Возмездии», разобрался бы с роевым аппаратом. Но он же наступает на горло своей хотелке и просто соглашается – да, комбинация программист+ доктор – лучше, они и пойдут. Он научился определять, кто лучше на каком месте и в какой момент, он больше не самоуверен – он просто по-капитански уверен теперь, и такой он буквально с первых минут фильма. Ничего не осталось от эпатирующего кадета, а капитан получился. Зрелый, с ранними морщинами, знакомый с потерями, никакой больше не шалопай. Переросший тщеславие, не принимающий в одиночку награду за общий подвиг. Такой Джим мне по душе. «STID» уже обещал нам это, подавал знаки, третий фильм завершил трансформацию раздражающего юнца в хорошего капитана.
Самый споковский – как отрадно, что их тут не один. Но первое место отдаю моменту, когда Спок, который фактически висит на Маккое, вдруг видит необычную архитектуру древних строителей, забывает о ране, распахивает глаза и роняет: «Потрясающе!» Вот мой мистер Спок. И мое самое любимое место в фильме.
Любимая пасхалка – Шекспир, которого один тихо цитирует, а другой ворчливо опознает. Пасхалки показываются одна за другой, и это такое удовольствие – находить и узнавать их – и разодранную в миссии («опять») рубашку капитана, и скотч, изобретенной одной старушкой в России, и войну с зинди, и упоминание, что «тогда корабли строили на орбите».
Самые смешные моменты. Споков маячок на Ухуре и его уточняющее: «С иными намерениями, доктор!». Реакция Боунса на его назначение Споку в напарники – «Я должен сделать ЧТО?! Джим, я доктор, а не…» Кирк и Чехов в ловушке Джейлы. Большинство диалогов Скотти и Джейлы – почему-то очень забавно они общаются. Я тут почитала чужие отзывы, где их принялись вдруг всерьез шипперить, тут я только недоумеваю. Она еще девочка, какой может быть роман со Скотти, он же старенький. И он полностью, тотально асексуальный. Спок-прайм уж на что не мальчик был, а сексэпил транслировал до последнего. Скотти – это про другое. Скотти – это женат на работе, это влюблен в пышные гондолки, это тот, в приложении к кому «Энтерпрайз» хочется называть «она», тогда как для всех остальных я могу писать только «он» – корабль, звездолет, дом. Для Скотти не так. И как прежде я не понимала тех, кто сватал ему смуглую горячую красавицу Ухуру, так сейчас не понимаю, за что Джейлу так приложили. Оставьте Скотту Кинсера, вечер за бутылкой и варп-двигатель, урчащий как котенок – и получается идеальный треугольник, устойчивая фигура.
Самый провальный персонаж – злодей. Его первое появление было блистательным и очень эффектным, и, говорят, Идрис Эльба – хороший актер, но в таком случае по STB лучше не составлять о нем впечатления. Играть ему было совершенно нечего. А я помню по «Агенту 47», что когда нет материала, любой талантливый актер бессилен. Одной личной харизмы недостаточно, а на Эльбе еще и тонна грима висела. Харизма через грим не пробилась. Словом, Кролла я очень скоро начала пережидать – скорее бы показали кого-нибудь из наших.
Самый невнятно снятый момент – драка Спока с пилотом истребителя за место в кораблике, из которой сознание воспринимает только удар локтем и вылет тела в космос. Куда торопились, почему не дали рассмотреть?
Любимый момент со Скотти – когда Джейла боится провожать федералов к Кроллу, и Скотти идет за ней и говорит с ней так хорошо, по-доброму – про бабулю и про прутья и особенно про то, что они теперь ее не бросят. Это лучше воспринимается, чем ухурины восклицания про единство. И в это – что не бросят – правда веришь. Но опять-таки, Салдане что написали в сценарии, то она и произнесла, а сценарист Саймон Пегг очень позаботился об актере Саймоне Пегге.
Самый трогательный – когда парочка в синем сидит в улье, Маккой говорит что-то про пирушку, Спок тихо смеется, и Боунс открыто и хорошо – как будто с Джимом – смеется тоже, пока до него не доходит, что это ненормальное поведение для вулканца, и что тот отключается тем глубже, чем шире его болезненная улыбка.
Момент с фотографией в сравнении с этим фрагментом – просто правильный, как жирная точка в повествовании, ответ на все вопросы.
Самый печальный – когда Спок рассказывает Маккою о смерти посла Спока. Тот говорит, что даже не представляет, что тот сейчас чувствует, и Спок просто вот по-человечески скорбит, не стесняясь, не прикрываясь маской сдержанности, позволяет себе разделить с другом свое горе: «После стольких прожитых им жизней…» – лицо у него в этот момент и выражение лица Боунса – это просто бесценная вещь в фильме. Пробили.
Момент, который врезался, но я не знаю, как его обозначить. Идей нет, а идеи нужны, и Кирк и Маккой оба молча поворачиваются к Споку. Какая прелесть.



У них хорошо получается вместе: Спок вносит предложение – как найти команду, как остановить атаку Роя на Йорктаун. А внутри идеи вступает Кирк – отличный тактик. «Нам нужна диверсия», – говорит Спок, и лицо Кирка освещается, это по его части, можно даже не сомневаться, диверсия будет первоклассной. Спок предполагает: «Рой подчиняется единому сигналу, надо его дезориентировать» – и дальше Кирк расставляет людей и распределяет, кто отвечает за что. И всё получается. Не случайно, от везения большого, а от того, что команда отличная, каждый рубит собственную фишку, и капитан все это синтезирует.
Самый эстетически приятный – просто без вариантов – темный элегантный вулканский костюм Спока. Это – с ростом и длинными ногами старпома – просто подарок. Все яркие костюмчики и униформы проиграли строгой одежде.
Далее: о кризисах героев

@темы: фан-заметки, Спок, Закари Куинто, ZQ - фильмы, Star Trek-XIII, Star Trek Beyond

URL
Комментарии
2016-07-28 в 00:11 

девочка Ив
LLAP
Я шипперю Скотти с Джейлой и считаю, что это лучший гетный пейринг ребута (хотя было бы из чего выбирать, лол).

2016-07-28 в 17:41 

baba_yaga
Египетская мау, молодец, как оперативно и кропотливо всё собрала, выложила ( а я всё копаюсь, не соберу мозги в кучку).
ППКС!
Самый крышесносный – первый облёт Йорктауна. и вдоль стеклянной стены проспекта проплывает к стоянке "Энтерпрайз" - ну красота же неописуемая;
Лучшая связка фильма, те, кого ждала – Боунс со своим трудным пациентом. ох, как мне тут "додали"...любимая пара ещё с ТОС, вместе - тесно, врозь -скучно;
Самый провальный персонаж – злодей. вот, честно, задрали уже злодейские злодеи типа "всех-убью-один-останусь!" военной машине не дали воевать, запихнули в жестянку с гражданскими, а ты рапорт для начала пробовал писать об отставке, и - пиратом в жопу мира, если адреналин не перебродил, да в честном бою схлестнуться с федералами, без читерских девайсов, да сложить голову в бою как воин; не-е-ет, не согласен; поскреби суперзлодея Кролла - махровый эгоист Энакина Скайуокера с удушающим захватом на него нет;
самый печальный момент (для меня) - Спок берёт падд с печальной вестью, встречая эту весть в одиночестве, только потом Маккой разделит печаль и боль;
Джейла понравилась всюду, редчайшая редкость, такого НЖП, действительно, давно не встречалось ( где-то с "Самого нелогичного чувства" и "Песни Ухуры").

2016-07-29 в 09:36 

Египетская мау
усата-полосата
девочка Ив, если в пейринг верится, почему бы и нет? Я-то просто в него не верю. Скорее поверю, что Джейла поучится-поучится, да и окажется на Энтерпрайзе энсином и возглавит службу безопасности - она круче Таши Яр :crazylove: и скорее вижу ее с "Джеймсом Ти", чем со Скоттом. Хотя, в инженерном ей тоже дело нашлось бы, но романтика со Скотти? эта музыка у меня вообще не играет. Скотти из ТОС - другое дело.
...Что-то мне кажется, что не полетит она никуда учиться. Напросится с Кирком в продолжение миссии сразу же, и он ее возьмет, под предлогом, что в экипаже большие потери, а Джейла - товарищ проверенный :up:
И все будут рады :inlove:

URL
2016-07-29 в 09:50 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, вместе - тесно, врозь -скучно;
вот да. Обожала эту парочку вместе в ТОС и распространила обожание в Ребуте. Они разные, эти составляющие пар, но какие все восхитительные!
На КГ.ком вчера слушала подкаст про Трек - на удивление нахвалила фильм Всеяредакция, думают сейчас - золотую медальку дать или серебряную. А "на удивление" - удивляюсь, потому что многим комментаторам на сайте не понравился фильм, а Всеяредакция смотрела, похоже, нашими глазами. Так вот они об этой парочке высказались очень комплиментарно: "эта пара держит весь фильм". И я с ними согласна на все сто :sunny:

Спок берёт падд с печальной вестью, встречая эту весть в одиночестве, только потом Маккой разделит печаль и боль;
вот, кстати, психологически это очень тонко они подметили. У Спока почти не оказалось времени на то, чтобы качественно залечить эту рану, едва ли он успел провести больше, чем одну медитацию - и их уже отправили к Альтамиду. То есть он недоработал-недолечил, и к моменту, когда Спок оказался наедине с Боунсом, он был в высшей степени расположен высказаться на этот счет, выплеснуть немного из своей переполненной чаши, и Маккой тут - ну просто золото человек. Никакой грубости, какую он позволяет себе с Джимом - "когда твой отец ласты склеил, это я так сочувствую", не дает Джиму расклеиваться. К Споку - совсем другой подход, и Боунс тут сказал - и смотрел - единственно так, как и было нужно.

URL
2016-07-29 в 11:06 

девочка Ив
LLAP
Египетская мау, мне кажется, она за пару лет ускоренный курс пройдёт и в следующем фильме, если актриса не сольется, будет энсином у Скотти. Монтгомери Скотти, уняня.

2016-07-29 в 11:15 

baba_yaga
Египетская мау, Что-то мне кажется, что не полетит она никуда учиться. Напросится с Кирком в продолжение миссии сразу же, и он ее возьмет, под предлогом, что в экипаже большие потери, а Джейла - товарищ проверенный :up: И все будут рады :inlove: ага, и я буду рада, и мне интересно, как дальше эта девчонка приключаться будет, а если с капитаном заискрит - это будет приятный бонус, ведь Скотти, согласна на все сто, давно и прочно женат на своей Энт. Хм-м, наверное, Маккою в четвёртом фильме будет романтический интерес, хватит плесневеть такому кадру, все подружки по парам разбрелись по амбарам, один Боунз не у дел, должна же послеразводная депрессия когда-то кончиться; поскольку это ребут - интерес может быть необычным ( ксенофилы, молчать!)

2016-07-29 в 12:02 

девочка Ив
LLAP
Они все женаты на Энт, именно поэтому в каноне нет никаких рейтингов, кроме киркоспока, и тот мелькнул очевидно только в полнометражках и очень вскользь. Потому что это не любовный роман, и потому меня до сих пор бомбит от Спока с Ухурой(
Не нужно это трэку, боже упаси Кирку заести девушку.

Я за то, чтобы Джейла взаимодействовала со Скотти (но также, как и в этом фильме). Я вижу тут пейринг, по не дай б-г его вывкдут в канон.

2016-07-29 в 19:00 

baba_yaga
девочка Ив, Я за то, чтобы Джейла взаимодействовала со Скотти (но также, как и в этом фильме). Я вижу тут пейринг, по не дай б-г его вывкдут в канон. да будет так! и "пейринг" пусть будет в стиле "экшн" и "брейнсторм", тогда это будет интересно; а с капитаном - кто знает, может быть, искрить будет от тренировочного оружия в спортзале...
боже упаси Кирку заести девушку. ребутный ли, классический ли - Кирк не сможет постоянно быть с кем-то одним (нет, мы-то знаем, что у классик!Кирка была только одна леди его сердца, и это точно не был человек, но и ей он изменял с красивыми блондинками, но неизменно возвращаясь к своей Энт; вот ребутного Кирка пока не пойму - вроде кадетом шалил как все, но после 3-го фильма как-то резко посерьёзнел, и отношения ему пока не нужны - по крайней мере, я так поняла мессидж режиссёра и актёра ); в общем, решили, что девушки пока подождут, его корабль только-только восстановился после смертельных ранений, и у капитана одна доминанта - "Энтерпрайз".

2016-07-29 в 19:07 

девочка Ив
LLAP
baba_yaga, оригинальный кирк (в отличие от ребутного) не еб все, что движется, а был влюбчивым и постоянно западал на все новых баб.
так что то, что нам тут показали, куда больше на канон похоже, чем вот все из предыдущих двух ребутов...

в любовь у Кирка была одна, ни это парвда не человек, но и не корабль, он же не Скотти :rotate:

2016-07-29 в 19:09 

baba_yaga
девочка Ив, бомбит от Спока с Ухурой( и с этим согласна, хотя я изо всех сил пытаюсь полюбить эту пару, почти получается, после "Дикой охоты"-1-2-3.

2016-07-29 в 19:13 

baba_yaga
девочка Ив, а трогательное признание во "Времени обнажаться"?
не еб все, что движется, а был влюбчивым и постоянно западал на все новых баб. да, пожалуй, больше бабы на него западали, а у него воспитание старомодное если женщина просит,отказать не моги.

2016-07-29 в 19:15 

baba_yaga
Египетская мау, Джейла поучится-поучится, да и окажется на Энтерпрайзе энсином и возглавит службу безопасности - она круче Таши Яр :crazylove: а вот этого тоже бы хотелось, ах, Таша, как жаль, что не сложилось у актрисы с ТНГ, и такого персонажа вывели так быстро за скобки.

2016-07-29 в 19:40 

девочка Ив
LLAP
да, пожалуй, больше бабы на него западали, а у него воспитание старомодное
baba_yaga, этого мне тоже не хватает в Кирке(( но в новой части он вполне себе справился.

трогательное признание во "Времени обнажаться"?
А про что? Я забыла)

2016-07-30 в 15:59 

baba_yaga
девочка Ив, про невозможность хоть какого-то кусочка счастья для него самого, он - капитан и не имеет права претендовать ни на какие романы на борту ( в отличие от энсинов, младших техников и др.)..."Не гулять по пляжу"...и в сторону секретарши так глазами -ух-х, а потом промелькнул такой момент -я его поняла так, что капитану, по большому счёту, и не нужны постоянные привязанности, ведь у него есть его корабль, его единственная любовь, даже не любовь, а связь практически на физическом уровне ( всё это -справедливо только для Кирка!прайм, он к Энт шёл не один год). А новый капитан - я пока его "прочитать" и понять не могу.

2016-08-01 в 12:33 

Египетская мау
усата-полосата
девочка Ив, мне кажется, она за пару лет ускоренный курс пройдёт и в следующем фильме, если актриса не сольется, будет энсином у Скотти. Монтгомери Скотти, уняня.
я не вижу для нее иной возможности остаться с ними, как остаться прямо сейчас, без обучения. Ну как и где она будет искать Энтерпрайз, у которого продолжается миссия непонятно где, в неизведанных краях? Нет, вот я бы на ее месте вцепилась бы в Кирка и Скотти и напросилась хоть полы мыть в инженерном, хоть завтраки разносить, но остаться с ними прямо сейчас и служить с ними и быть счастливой.

URL
2016-08-01 в 12:34 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, насчет Кирка-женолюба - ну вот не люблю я плейбоев, ни в каком виде. :no: Особенно таких победительных, которые считают, что им невозможно отказать. Ох как я бы его отбрила с такими подкатами! Обоих их - и Ребутного еще скорее.
Поэтому когда Ухура в Ребуте отреагировала на Кирка так, как ощущала я, у меня возникло с ней полное взаимопонимание :laugh: Ну а когда оказалось, что экзотический ушастый парень, который мне так понравился в этом фильме перед Академией, ее препод и она в него влюблена - всё. Это была с тех пор полностью история для меня. И мне нравится, что в третьем фильме эта линия получила неакцентированное, но очень верибельное развитие.

URL
2016-08-07 в 18:37 

baba_yaga
Египетская мау, чуть-чуть оффтоп - видела же, что костюм Спока "канонизировали" и в музее НАСА выставили?

2016-08-07 в 20:41 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, да-да, в аэрокосмическом центре Стивена Удвара-Хази. Закари теперь в истории космонавтики :rotate:
Но мне милее всех скафандров и костюмов его темная пара из финала "Бейонда", чем-то таким тонким-вулканским тянет и японским, строго, элегантно, и Заку к лицу.

URL
2016-08-13 в 15:57 

baba_yaga
Египетская мау, и этот костюм, про который пишешь - тоже хорош, но мне - самый-самый , тёмно-коричневый, из первого фильма ( наверное, преподавательская форма), там сразу выделяется классический перевёрнутый треугольник "плечи-бёдра", плюс фирменная споковская осанка, ав-в-в.

2016-08-14 в 20:21 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, ох, ну тот - вне всякой конкуренции, "погубительный" был выход. И Зак же был в прекрасной физической форме тогда. Хорошо, что он теперь зафиксирован таким навечно. Как и Сайларом, как и Тредсоном. Грустно наблюдать, как старятся актеры, которых помнишь молодыми. Смотрю вот на Ди Каприо, которого помню мальчишкой - и это так странно...

URL
     

Челнок космических котов

главная