Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

Star Trek Beyond – Пост 1. Общее впечатление

Египетская мау
усата-полосата
Мы сходили на Star Trek Beyond, и нам понравилось.



Другие люди многажды расписали достоинства и недостатки нового вклада в Трек, от себя скажу, что мне этот фильм понравился больше, чем «Into Darkness», но чуточку меньше, чем первый. Тот был цельным, как игрушечка, его и пересматривать до сих пор одно удовольствие. Второй фильм хорош некоторыми фрагментами – прежде всего, разводом Хана насчет торпед и финальной погоней и дракой. С третьим фильмом сложнее.
Осторожно, спойлеры
Далее: самые-самые моменты

@темы: ZQ - фильмы, фан-заметки, Спок, Закари Куинто, Star Trek-XIII, Star Trek Beyond

URL
Комментарии
2016-07-28 в 16:04 

Bonniemary
Египетская мау, здорово, что тебе понравилось :heart:

2016-07-29 в 09:53 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, а тебе? Ты посмотрела? Будешь писать? Мы завтра хотим в третий раз сходить, беру с собой двух неофиток, маму с дочкой :dance2:

URL
2016-07-29 в 10:42 

Bonniemary
Египетская мау, ага, мы посмотрели еще в субботу, опять гоняли в Аймакс. Мне понравилось. Ну, скажем так, я готовилась сильно к худшему, а надеялась немножко на лучшее, а это так, серединка. Весьма достойная серединка.
Однако второй (третий, четвертый...) раз я не пойду, как на Инту Даркнесс. Жду, когда в интернете появится нормальная версия в оригинале :gigi:

2016-07-29 в 10:52 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, а я диск подожду, хочу Спока слушать с голосом Зака. Иващенко очень старается, конечно, но Зак делает Спока одним только прохладным голосом. От его "импасыбл" у меня мурашки по коже :small:

URL
2016-07-29 в 10:55 

Bonniemary
Египетская мау, слушай, мне даже в этот раз на какой-то момент показалось, что они дублера поменяли - но нет, прежний. А голоса Зака очень не хватает, равно как и остальных.

2016-07-29 в 10:58 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, да, особенно Чехову и Боунсу не повезло, по-моему.

URL
2016-07-29 в 11:01 

Bonniemary
Египетская мау, я даже не могу кого-то выделить в дубляже, очень плохой осадок остался от перевода. На меня тут фырчат, что раньше было не лучше, но в этот раз прямо превзошли себя по количеству лажи.

2016-08-01 в 07:03 

Завидую белой завистью. Честное-благородное слово, так завидно, аж плакать хочется... я ничего не читала ДО, ни про сценарии, ни про вес, единственное просочилась информация про Сулу, но это такая мелочь...

С самого начала... я не знаю конечно - заставка трека - поиск новых форм жизней и цивилизаций, поход туда, куда не ступала... начинается фильм. Миссия. Новая форма жизни... ГГ что-то кому-то дарит. Что дарит не ясно, зачем дарит не ясно, почему такой неадекватный ответ не ясно - но вот что ясно, что это все РУТИНА которая ему до смерти надоела. Зритель еще в самом начале бодр и свеж и с интересом смотрит на события, а ГГ все это уже обрыдло и неинтересно... убейте меня тапком - но где тут дух трека то... где старая добрая фантастика? Это ИМХО конечно же - просто насмешка над тем же треком... мне так видится. Не покушаюсь ни в коей мере на чужое восприятие, и мне правда жаль что мне не очень понравилось... Кирк с потухшими глазами причем потухли они от того что в каноне составляло смысл его жизни как то странно смотрится на мой взгляд... как то так... :(

2016-08-01 в 12:19 

Египетская мау
усата-полосата
SilverWind, насчет Кирка я там дальше написала, что мне непонятен его выбор - осесть в вице-адмиральском кресле, где будет уж никак не веселее, чем в космосе. Мне кажется, у него просто был очень трудный момент в поисках самоидентификации, он дошел до отцовского возраста, пережил его, а раздрай в голове остался, и ему просто надо было бы, может, в отпуск сходить и все спокойно обдумать, взвесить и выбрать, а он сразу сделал запрос на неподходящее место. Действительно ведь Спок - второй капитан прекрасный, на него корабль можно оставлять спокойно ...было бы, если бы он тоже не подошел к своему трудному моменту. Выбор Кирка я отношу к слабостям фильма. Но сам Кирк - весь, целиком, если исключить этот странный зачин, мне понравился в этом фильме больше, чем в первых обоих, вместе взятых. Все, что второй фильм только обещал, на что намекал - все расцвело в третьем фильме, и Кирка я сразу встретила взрослым, зрелым, сильным и достойным капитанства. До того он был для меня только "куколкой" капитана. Кризис в начале не испортил этого впечатления, он держится по-капитански и по-капитански себя ведет. Для меня это большой плюс "Бейонда".
Ну и что касается духа - в моих глазах им тут проникнуто всё, от львособачки, которая плюхается в стекло в транспортаторной, от пятидесяти разновидностей инопланетных рас, населяющих Йорктаун, до таких родных пикировок Спока с Боунсом, и самого сюжетного стержня - попали в пекло в чужом мире и выбираются - и до финала, где триумвират не только сложился, но уже и тащится от самосознания своего дружества и единства. Правда, тут, кажется, будет не 3, а 3,5. Ухуру со счетов не сбрасываем :inlove: она, видимо, так и будет как минимум, вторгаться к парням и спасать-подносить-утешать.

URL
2016-08-01 в 17:02 

Йорктаун мне тоже понравился. Впечатляющий дизайн и задумка. Да, я читала про кризисы... Как бы я поняла бы если бы были показаны какие-то внятные причины такой моральной усталости Кирка... с чего бы так вот раз и в депрессняк, в станционные смотрители.... (ну это да, даже обсуждать смысла нет...) Надуманно как-то все... Не знаю, я смотрела в крутом аймаксе, в тишине и покое, никто не верещал под ухом и попкорном не чавкал - то есть со всем вниманием... я помню какими глазами смотрел ТОТ Кирк на свой гибнущий корабль... а тут... я даже не знаю как и сказать то покультурней... в общем не заметила я никаких эмоций, подобающий так сказать трагичности момента. А Спок... да раздрай с девушкой и долгом... это все верно, все правильно... но есть определенные правила что ли создания фильмов. Ну нельзя подобные вещи излагать в кино закадровым текстом... в смысле беседой. Кино требует картинки, показа... то что он рассказывал МакКою... нет, не передается драматизм момента... мы все додумываем, все домысливаем... Интересно (задумчиво) если Пегг был сценаристом, то это его первая работа? Там профессионалы сценарного дела хоть отметились? Портфолио режиссера в виде "Форсажей" меня не впечатлило от слова совсем. Я первый то до середины только досмотрела... А больше всех мне МакКой в фильме понравился.

2016-08-01 в 19:40 

Египетская мау
усата-полосата
то что он рассказывал МакКою... нет, не передается драматизм момента...
ну вот видишь, а у меня сердце защемило от жалости. И к Маккою очень прониклась благодарностью, что не стал он ёрничать в этот момент и грубо шутить, как с Кирком про ласты, а повел себя как настоящий друг.
SilverWind, так может, главная причина твоего недовольства фильмом - в том, что от изображения Кирка ты ожидала большего? То есть я как спокодевочка была бы страшно разочарована в кино, если бы Спок в нем вел себя не по-споковски или ему отвели бы несущественную роль. Я распространила бы разочарование на весь фильм. Может, у тебя вот это и произошло как у киркодевочки? Разочаровало то, как показали Кирка? На съемках Пайн был занят постоянно, чуть ли не больше всех, я думала, что кино вообще будет в основном о нем и Джейле, и о злодее еще - но ошиблась, и не передать, как этому рада. Но как-то получилось, что хотя Боунса со Споком было не так уж много - не больше, чем капитана и меньше, чем Кролла, они на себя одеяло-то перетянули.

URL
2016-08-02 в 05:32 

Может быть и так, тоже думала об этом. Трек без Кирка это довольно таки странная вещь для меня. Нет, я бы поняла если бы его просто было мало и говорилось о другом, других... а тут да я не вижу тут повзрослевшего капитана, я вижу человека которому все надоело, и смело идти туда куда еще никто не - не хочется. А это и есть суть трека... Это то что сделало человека человеком - то, что заставило обезьяну слезть с дерева, а троглодита подняться на ближайший холм, чтобы посмотреть - а что там?
Так опустить персонаж это я даже не знаю что и сказать - Кирк собрался сесть на теплый стул и заведовать базой... Приплыли.
"Люди не меняются" - говорил помнится доктор Хаус, а вот вымышленные герои - запросто, его вот тоже изменили после трех первых сезонов, читай - убили персонажа. Тут не знаю даже что и сказать... я не против перемен - но сделайте это убедительно, заставьте меня поверить в эту усталость, в этот потухший взгляд, в равнодушие к гибнущему кораблю... хотя бы дайте шанс поверить...
Утешает одно - после этого фильма фиков писать уже не хочется.

2016-08-02 в 15:14 

Египетская мау
усата-полосата
SilverWind, :small: тут мне нечего возразить. Мне очень жаль. :pity: Меня-то в этом плане Спок как раз порадовал - на ногах еле держится, рана в двух сантиметрах от сердца, а он восхищается инопланетными красотами.
С Кирком... не могу избавиться от ощущения, что все-таки ведомый он, совсем не такой, как Кирк Шатнера. И что счастлив он по-настоящему, когда все его таланты сливаются воедино с талантами Спока и Маккоя, у них тогда всё умножается в геометрической прогрессии, а когда Кирк один, он как-то потухает. Вот в такой момент он и надумал уйти. Ну, это я так пытаюсь себе объяснить. Но мне этот новый Кирк нравится - больше, чем Шатнер, поскольку я терпеть не могу королей-солнце на любом посту. При таком ярком лидере Спок Нимоя как тень, фигура за плечом, но чтобы он замахнулся на Кирково место? Немыслимо. А когда Спок Зака замахивается на капитанское место, я воспринимаю это как естественное развитие событий, оно ему по плечу. И он намного более амбициозный и более дерзкий, чем Спок Нимоя. Но если два первых фильма у меня было ощущение, что преподаватель курирует своего бывшего кадета, то в третьем фильме это ушло. Он привязался к Кирку и Маккою, он их полюбил, он доверяет им, защищает и готов рядом с ними лететь куда угодно, пока они живы.

URL
   

Челнок космических котов

главная