19:45 

"Постоянные и развивающиеся отношения"

Египетская мау
усата-полосата
Небольшую, но любопытную статью перевели в группе Закари Куинто|Zachary Quinto|Официальная группа в Контакте
Перевод выполнен Маргаритой Баклановой, штатным переводчиком группы.
Source



New Star Trek Beyond Details From Zoe Saldana & Zachary Quinto
читать дальше

@темы: цитаты, Ухура, Спок, Закари Куинто, Star Trek Beyond

URL
Комментарии
2016-06-29 в 21:14 

~Danu~
Великий конспиратор
Все как-то уклончиво говорят об отношениях Спока и Ухуры. И никто не дает ответа на вопрос, вместе они или нет.

2016-06-29 в 21:28 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, но Зак же говорит - глубоко любят друг друга, просто в этом фильме их отношения не на пике блаженства, Споку не до того. Пока это самое определенное, что мне попалось. Мне кажется, там у них тонко натянется, но я не думаю, что они разорвут отношения вовсе.
Ну, я надеюсь на это. Иначе странно было бы. Читаю сейчас новеллизации по Ребуту, как этот роман начинался, и ёжкин кот, как же он красиво начинался! :heart: Очень сдержанно, очень уважительно, и сразу с подкупающей прямотой - Спок ведь что замечает, то и озвучивает с любопытством, вгоняет в краску бедную девочку :laugh: Вы, говорит, со мной флиртуете? :laugh: вы ко мне прикасаетесь без необходимости, то-се... Ухура, отдергивая руку: упс!
Трогательные они очень. И очень друг другу подходящие в книгах.

URL
2016-06-30 в 08:10 

Bonniemary
~Danu~,
И никто не дает ответа на вопрос, вместе они или нет.

Это более чем предсказуемо, с такой атакой фансервиса. Если они скажут, что Спок с Ухурой, немедленно взвоют все КС-ники и те, которые шипперят Спока с Боунсом, как это называется то по-русски? :gigi: Поэтому налили всем желающим по тарелке - и всяко условно слэшных промок, и гетного поцелуя в трейлере :inlove:

Египетская мау, ну а ты слышала, что они на Баттле говорили?! Все нормально там с пэйрингом, я в это верю, все друг друга любят, а то, что проблемы - так это только радует, идеальных ванильных отношений у них быть не может по умолчанию, слишком разные они))))

Ты читаешь новеллы, уии! Я тащусь от того, как они подоконник делили :shuffle: Мой, говорит, подоконник был, но вы сидите, сидите, очень хорошее место, тихое! :weep3: мои котяточки!

2016-06-30 в 19:31 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, как это называется то по-русски?
споунс вестимо.
ну а ты слышала, что они на Баттле говорили?!
Как ты думаешь, я понимаю, что они на Баттле говорили?! :nope:
Мне Мисс Чизкейк перевела только вот это предложение из превью к Битве:
- У Спока и Ухуры очень нежные отношения... отразится ли это как-то на вашем противостоянии?
- Ну да, Спок и Ухура – и Зак и Зои – любят друг друга, так что... снаружи это соревнование, но внутри это любовь, правда же?

Ты об этой фразе или о чем-то, что было в самом шоу? Шоу не переводил никто вообще :small:
Расскажи? :inlove:

Ты читаешь новеллы, уии! Я тащусь от того, как они подоконник делили :shuffle: Мой, говорит, подоконник был, но вы сидите, сидите, очень хорошее место, тихое! :weep3: мои котяточки!
Они милые! :crzfan: я прочитала только две первые новеллы, которые переведены на русский. Другие две придется как-то осиливать через автопереводчик, и это у меня энтузиазма не вызывает, понимаешь :laugh:
Но хочется, это так удивительно - прослеживать, как у них всё выстраивалось. С самого начала. Я ведь, когда смотрела Ребут, решила, что Ухура уже давно учится и влюблена в Спока, и именно поэтому так решительно отшила Кирка в баре. А оказалось, что она такой же первогодок, и о Споке понятия не имела, а Кирка послала просто потому, что он ей не понравился.
И мне ужасно нравится то откровенное и неприкрытое выделение Ухуры Споком из всей кадетской массы. То есть не она его выцепила, наметила и "отстрелила" для себя, а он ее выделил и начал работать с ней, поощрять ее, интересоваться ею и посвящать ей свое свободное время. Это исключительно по-споковски, без аффектации, без фейерверков, не привлекая ничьего внимания, тихое уважительное и постоянное предпочтение. Он ничего не говорит о чувствах, но всё так очевидно! Счастливая девочка.

URL
2016-07-01 в 08:17 

Bonniemary
Египетская мау,

споунс вестимо.

Я как бы не фанат, поэтому даже и не в курсе)))

Как ты думаешь, я понимаю, что они на Баттле говорили?

Я почему-то подумала, что кто-то уже перевел Баттл - ну, мало ли, нашлись добровольцы, не в Заковом уголке, так в Зоином. Жалько.

Ты об этой фразе или о чем-то, что было в самом шоу? Шоу не переводил никто вообще :small:

Да, я об этой фразе, и вообще о том, какое классное настроение было на Баттле: они вроде подкусывали друг друга, но тут же начинали хихикать, как задушевные подружки, и это было супер круто.
Блин, я бы с удовольствием тебе пересказала, но для этого нужно смотреть все заново, а времени нет. По-моему, самые яркие моменты есть в гифках, ты видела что-то такое? Я знаю, что тумблер у тебя не работает, но может где-то перевешивали?

я прочитала только две первые новеллы, которые переведены на русский.

Ну хоть уже что-то. Жму лапу отважным переводчикам, новеллы хорошие, и я очень рада, что до них хоть кто-то все же добрался.
Мне очень нравится вся эта академическая жизнь, которая там описана (что вообще удивительно, я не фанат всяких историй про колледж), нравится, как они все постепенно сближаются (просто тащусь от Джима, но сейчас не про него), нравится, как Спок и Ниота танцуют друг вокруг друга - медленно, деликатно, в первую очередь обращая внимание на какие-то интеллектуальные заслуги друг друга. Я безумно рада, что они показали эту линию в развитии, такзать, показали то, как все началось и за какие такие особые способности они друг на друга запали. Это очень здорово.
Ой, в книжках вообще столько хорошего!..
Не помню, про то, как Кирк с Пашенькой познакомился уже было в первых двух? Почему-то сейчас вспомнилось...
А как Ниота разговаривала с инопланетянами, которые какие-то собачьи, с хвостами, и используют язык жестов?.. Это же песТня!
Если еще не было - читай дальше, это стоит того. Даже если только продираться через переводчик - но стОит :up:

2016-07-01 в 11:51 

Мадам Помпадур [DELETED user]
Bonniemary, а подскажите, пожалуйста, где их добыть/скачать? :shuffle::shy:

2016-07-01 в 11:58 

Bonniemary
Нга, честно говоря, я уже совершенно не помню, откуда качала, но у меня есть 4 новеллы на английском, я могу их залить куда-нибудь и кинуть ссыль.

2016-07-01 в 12:13 

Мадам Помпадур [DELETED user]
Bonniemary, буду оооочень признательна *_____________*

2016-07-01 в 12:55 

Мадам Помпадур [DELETED user]
Bonniemary, спасибо! *___________*

2016-07-01 в 19:00 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, гифы с Баттл были исключительно по песням - то есть Зак как Мисси и Зак как Джордж, вот это всё по кадрам разобрали, и там горячо-горячо :crzfan:
А вот подначки их - нет, только пара обнимов в гримерке - помнишь, когда Зак к ней притащился: "Зооооиииии!"
Так что нету гифов, нету надписей, нету нового материала для счастья. :small:
Но какой был классный момент, когда на Зои вдруг накатило, по-другому и не скажешь, и она вдруг ломанулась к Заку обниматься - там, кажется, даже треск умилятора послышался :glass: Это вообще моё самое разлюбимое на всём шоу. Второе любимое - когда Зак на коленях прогнулся назад. Третье - самое начало "Мисси", у него такая внезапная и симпатичная ямочка на щеке, оказывается, и он так головой по-восточному подвигал - ну шикарный номер!
И как на люстре поехал вверх и повис, как сломанная кукла, эх... :inlove:

URL
2016-07-01 в 19:15 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Но какой был классный момент, когда на Зои вдруг накатило, по-другому и не скажешь, и она вдруг ломанулась к Заку обниматься

Это когда?
Слушай, по поводу доступа на тумблер, хотела спросить: а ты каким браузером пользуешься?

2016-07-01 в 22:30 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, после первой песни. Ведущий задал ей какой-то вопрос, затем Заку, и вот посреди всего этого обсуждения клипа в красных штанах Зои вдруг бросилась к нему, лапочка :inlove: Ведущая еще завела: "Ааааав"
Браузер? IE и фоксик.

URL
2016-07-01 в 22:39 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, а новый клип про типа разрыв видела?

URL
2016-07-01 в 22:42 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, не пробовала встроить в браузер friGate? Я уже спрашивала, ты не ответила. Или можно еще в Опере включить режим турбо. Уж очень хочется докопаться, почему у тебя не открывается тумблер. :upset:

2016-07-01 в 22:44 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, видела. Чем больше узнаю про Спока и Ухуру, тем больше злюсь.

2016-07-02 в 15:50 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, лапик, почему злишься? Мне кусочек очень понравился, он про то, что не расстанутся они скорее всего, при таком неравнодушии друг к другу. Ухура чуть не плачет, и Спок явно раздражен в ответ на совет Боунса. И как он нее смотрит, когда говорит, что не принято у вулканцев возвращать подарки. Там столько эмоциональной заинтересованности, сколько в двух первых фильмах не было, имхо :inlove:

URL
2016-07-02 в 19:43 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, я подробно написала у miss cheesecake. А злюсь я как раз потому, что они вроде расстаются, но с надеждой, что это еще не конец, потому что между ними остались чувства. Если киношники не собираются показать нормальный роман Спока и Ухуры, то пусть уж лучше окончательно их разведут. Хватит издеваться над героями и над зрителями.

2016-07-02 в 22:03 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, как написал один из комментаторов на фейсбуке (где многие опечалены за эту пару, больше, чем наши), так вот он написал, что в Треке до сих пор не было опыта долгосрочной романтики, и ему, как фанату с многолетним стажем именно этот опыт крайне интересен, и будет жаль, если Ухуру задвинут в сторону только ради того, чтобы дать место паре Спок и Боунс. Мне понравилась мысль про отсутствие опыта долгосрочной романтики. Там же люди писали, что Родденберри и Нишель Николс планировали развить линию Ухура-Спок, но не решились из-за расовой проблемы. А людям этот роман кажется как раз очень трековским - потому что он межрасовый и межвидовой, со всеми траблами.
Ну и что, что они обжигаются, они научатся. Мне сложно, ~Danu~, я не могу передать тебе свое ощущение от этого союза, он складывается не только из фильмов, а ты полагаешься только на них.
И нет, я хочу, чтобы эта пара осталась, потому что как плохо эту линию ни прописывают, это волнующе, будоражаще и мифотворчески, они меня зажигают. Я люблю их, а после этого ролика - еще больше. Я понимаю всё, что ты пишешь, но просто не разделяю это мнение. Слишком сильное впечатление на меня производит их роман в новеллах, это спокойное внешне, основательное поведение Спока, его прочное предпочтение, выделение ее из всей массы курсантов с самого первого курса, его протежирование, его уважение к ее способностям.
Может, всего этого мало - но мне этого достаточно.

URL
2016-07-02 в 22:08 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, не пробовала встроить в браузер friGate? Я уже спрашивала, ты не ответила. Или можно еще в Опере включить режим турбо. Уж очень хочется докопаться, почему у тебя не открывается тумблер.
для меня тут нет знакомых слов, поэтому я ничего не могу встроить :nope:. Но я особо не переживаю уже, в инстаграме полно информации, засыпаться просто. Я и засыпалась, куда тут еще тумблер...

URL
2016-07-02 в 22:39 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
он написал, что в Треке до сих пор не было опыта долгосрочной романтики, и ему, как фанату с многолетним стажем именно этот опыт крайне интересен

Мне это тоже интересно. И очень хотелось бы посмотреть на эту пару — но они заслуживают настоящего романа, глубокой, красивой, интересной истории.

Мне понравилась мысль про отсутствие опыта долгосрочной романтики. Там же люди писали, что Родденберри и Нишель Николс планировали развить линию Ухура-Спок, но не решились из-за расовой проблемы. А людям этот роман кажется как раз очень трековским - потому что он межрасовый и межвидовой, со всеми траблами.

Жаль, что не сделали. У Родденберри наверняка получилось бы. :small:

как плохо эту линию ни прописывают, это волнующе, будоражаще и мифотворчески, они меня зажигают.

У меня были такие эмоции после первого фильма. Но вот это откровенное непонимание, куда бы теперь пристроить героев, сводит все на нет. :-( Я понимаю, ты добрала эмоций и отношений на книгах. А для меня это то же самое, что читать фанфики. Попадаются очень классные — сильные, волнующие, интересные. Но то, что написано там, остается лишь там. Не в фильме. Есть множество потрясающе написанных киркоспоков — и, погружаясь в них, ты переживаешь их всерьез. Но, вынырнув, знаешь, что в TOS и в фильмах Кирк и Спок — очень близкие, очень верные друзья, товарищи, соратники. Но не любовники. Повторюсь, все, что нужно для понимания фильма, должно быть в самом фильме. :nope:

2016-07-02 в 22:48 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
для меня тут нет знакомых слов, поэтому я ничего не могу встроить :nope:

Я назвала самые элементарные способы. Там только скачать да поставить пару галок в меню... :nope: Если захочешь, я объясню, что делать. Но если не надо, не буду тебя грузить.

2016-07-03 в 13:08 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, Там только скачать да поставить пару галок в меню...
обещала Андрюше не ставить без его ведома ни одной галочки, а то была у меня пара-тройка прецедентов, кое-что из моих инициатив до сих пор в работе компа сказывается:facepalm:
Я его спрошу насчет этой примочки, и после напишу тебе, хорошо?

URL
2016-07-28 в 17:49 

danadari
Египетская мау
Читаю сейчас новеллизации по Ребуту
а не подскажете, где можно скачать? или ссылкой поделитесь?

2016-07-29 в 09:55 

Египетская мау
усата-полосата
danadari, а вот тут выше делились

URL
2016-07-29 в 16:22 

danadari
Египетская мау там я скачала, но там на английском. А Вы вроде упомянули, что что-то читаете на русском. Вот и прошу кинуть русский вариант, если это не слишком сложно:shuffle:

2016-08-01 в 12:49 

Египетская мау
усата-полосата
danadari, а, поняла. Переведены только первые две - ну, мне известно только про первые две. Лежат в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su
Здесь первая, На грани
Здесь вторая, Аномалия Дельта

URL
2016-08-01 в 19:05 

danadari
Египетская мау спасибо огромное :friend:

2016-08-01 в 19:27 

Египетская мау
усата-полосата
URL
     

Челнок космических котов

главная