12:44 

День Библиотек

Египетская мау
усата-полосата
Сердечно поздравляю с профессиональным праздником всех, кто работает с книгой. Пусть мы будем всегда востребованы, и пусть общение с нашими читателями всегда будет нам в радость :wine:
Вот моя шумная, креативная, веселая, несдающаяся, самая классная детская библиотека:


посмотреть на библиотеку

@темы: книги, личное, фото

URL
Комментарии
2016-05-27 в 12:55 

~Danu~
Великий конспиратор
Поздравляю!! :flower: :wine:
Ух ты, сколько у вас там детей )))

2016-05-27 в 13:04 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, спасибо! Чок-чок! :wine:
Ух ты, сколько у вас там детей )))
Все у нас, особенно когда праздники какие-нибудь :pozdr2: вот центральная библиотека счастлива, когда наши бегемотики несутся по третьему этажу от и до, у нас коридор длииинный, привлекательный насчет пробежаться, а внизу взрослая библиотека :laugh:

URL
2016-05-27 в 13:19 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, представляю себе :-D

2016-05-27 в 13:24 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, раза в три громче надо представить - и будет самое оно! :crzdance:

URL
2016-05-27 в 13:46 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Танечка, поздравляю!
Процветания вашей библиотеке, а главное - много-много вдумчивых и заинтересованных читателей!

Эх, хотела бы я к вам попасть - такие вкусные фотографии ты выложила, что так и хочется оказаться в этой круговерти! )))

2016-05-27 в 14:10 

Египетская мау
усата-полосата
ged-da, спасибо, Катенька, тебя тоже поздравляю, книжную душу!
...В этой круговерти не соскучишься :dance2: только плохо, что отсутствие финансирования лишает нас возможности радовать ребят подарочками-призами, они же любят ужасно, когда зарабатывают хоть чупа-чупсину. И вот теперь с этим совсем как-то глухо и нехорошо... Ни на призы, ни на оформление, ни, прости господи, на подписку - самую малость только. Крутимся, как в 90-ые, но тогда еще и зарплату перестали выдавать. К счастью, выправились.

URL
2016-05-27 в 14:53 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Египетская мау, чупа-чупсина - зло )))
что не отменяет того, что недофинансирование - еще бОльшее зло.

Не будем о грустном, я-таки тебя ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

2016-05-27 в 19:31 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
Египетская мау, поздравляю :kiss: после таких фотографий захотелось стать библиотекарем :small:

2016-05-28 в 05:49 

Египетская мау
усата-полосата
ged-da, :dance2:
miss cheesecake, классная работа! Если есть муж, который тащит на себе бюджет :laugh:
А если без шуток, то да, это работа из тех, чем не надоедает заниматься всю жизнь. Она очень разнообразная и позволяет прикладывать все способности, какие у кого есть. Мы не все умеем веселить детей, но у нас есть асы. Не все умеем играть роли, но кое-кто в этом просто чудо как хорош. Мне вот рисовать часто надо по работе и придумывать всякие рукоделки типа тростевой куклы. Ну и коллектив у нас хороший :love:

URL
2016-05-28 в 08:52 

Bonniemary
Египетская мау, поздравляю, солнц!:kiss:
Какую-то часть своего детства я провела в детской библиотеке - читала все, что попадётся на глаза, участвовала в каких-то мероприятиях, потом у нас были познавательные передачи на местном тв - и все это тащили на себе люди, которые работали в библиотеке, потрясающие, умные, которым я до сих пор за многое благодарна.
А взрослая библиотека, где когда-то работала мама, меня всегда завораживала - винтовыми лестницами в фондах, этим потрясным запахом книг, удивительными отделами на иностранных языках... Какой-то пласт этой книжной библиотечной мистики я протащила с собой во взрослую жизнь и частично сумела воплотить словами, и за это я тоже должна сказать спасибо всем тем, кто водил меня в библиотеки, показывал всю изнанку, позволял надышаться книжками, бродить между полок, листать картотеки.
В общем, мне есть за что любить библиотекарей))))
И пусть в нашей стране эта работа на чистом энтузиазме, все равно она есть. И она клевая :love:

2016-05-28 в 10:15 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, спасибо, милый лапик, так хорошо ты сказала!
Я росла в этой библиотеке, "жила" в читальном зале и отделе искусств, и работать пришла сюда же. Думаю, и на пенсию меня отсюда вынесут проводят. :winnie:
Но у нас здание относительно молодое, само по себе типичное для архитектуры 60-70-ых и простое как школа, и все интересное наполнение - это от людей идет. А у меня трепет перед старинными библиотеками, с вот именно что лестничками винтовыми на второй этаж фонда, с колоннами, с каменными ступенями, протоптанными за десятилетия, с огромными окнами и длинными столами, и с лампами на каждом месте. Из таких библиотек я поработала только в Публичных в Челябинске и Екатеринбурге, красавицы! Представляю, что в Ленинке... Когда я училась в институте, у нас ходила байка, что в книгохранилище Ленинки библиотекари иногда натыкаются на привидение Николая Рубакина :ghost: Учитывая тогдашнее бедственное состояние их хранилища и подавленную психику, неудивительно :elf: В хранилищах... страшновато.

URL
   

Челнок космических котов

главная