20:00 

Фанфильм "Северус Снейп и Мародеры"

Египетская мау
усата-полосата
Фанатский фильм о Снейпе и Мародерах, о котором я писала здесь, не только снят полностью, но уже и озвучен. Для любительского фильма уровень более чем достойный, по-моему. Но создан он снейпоманами и для снейпоманов. Людям, привязанным к Мародерам, смотреть его не стоит, настроение испортится. Авторы довели идею низости Поттера до абсурда, и свели персонажей в ООС – ну не стал бы Джеймс так унижаться, даже под угрозой смерти. Если бы этого перехлёста не допустили, получилось бы тоньше и лучше. Для всего остального, увы, в книгах есть предпосылки.
Снейп хорош, хотя огромный лоб и наводит на грустные мысли о скором облысении. Но он такой правильно тонкий и такой черный, так торкает сходством с книжным Снейпом, едва ему стоило показаться на пороге. И так краток и убедителен в непростительных, что всё это впечатляет. :up:
Дуэль снята на загляденье, не знаю, как народ изобретал эти спецэффекты, но выглядит внушительно. Снейпоманам смотреть обязательно в качестве реабилитации. :pozit:


@темы: Северус Снейп, видео, фанфики

URL
Комментарии
2016-03-05 в 20:28 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Как хорошо написала, Танечка!
Авторы - большие молодцы, хотя с Джеймсом, конечно, получилось классическое "не верю"

А знаешь, что меня впечатлило больше всего? Порез на левой скуле у Северуса.

2016-03-05 в 20:55 

Египетская мау
усата-полосата
ged-da, Хорошо, что у тебя увидела перепост, спасибо, лапик. И плохо, что утащила без разрешения, извини. :facepalm:
Кстати, на канале, где это выложено, есть прекрасная песня Close Every Door, которую я слушаю уже который год, представляя себе Снейпа и слизеринцев, там детские голоса. И вдруг нахожу ролик, где музыка в самом деле наложена на видеоряд со Снейпом! А Снейп как директор и декан - для меня особенно чувствительная тема. Ролик здесь
Ох ты, я порез как-то не заметила, надо пересмотреть!
Меня зацепило, как он стоял у ствола и "читал" Поттера, и готовился. Дуэль хоть всю пересматривай, настолько здорово сделали :hlop:

URL
2016-03-05 в 21:15 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Спасибо за русский вариант) бозезмой чертовыпереводчики "бой,вы подтверждали свою личность?" АААА!
Снепа получился страшный, тонкий и звонкий)) Джеймс, конечно, мажористый, но не могу сказать, что он точно так бы не поступил. Просто актеры старшенькие, если б им было как в каноне по 18, то выглядело бы естественнее, мне кажется.

2016-03-05 в 21:35 

Египетская мау
усата-полосата
allayonel, если б им было как в каноне по 18, то выглядело бы естественнее, мне кажется
вот, кстати, и это тоже.
Спасибо за русский вариант
я обещала ведь рассказать, чем все это закончится :sunny:.
Жаль, что там в кустах Вольдеморт не наблюдал, он был бы впечатлен. :wow:

URL
2016-03-05 в 21:43 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Египетская мау, ага, одним махом четверых побивахом))) Крутой у них Снепушка)) СЛов нет, какой крутой). Жаль что Волдю так изуродовали, он же еще очень даже импозантным мужчиной в те времена был) А они ему раз и нос откусили!)

2016-03-06 в 15:54 

Египетская мау
усата-полосата
allayonel, на самом деле, дикий ООС заложен в самой идее, что Северус Снейп сидит в баре и выкладывает свое сокровенное первому встречному, чьего лица даже не видит. Может, было бы лучше, если бы Волдеморт "унюхал" применение непростительных, а уже затем прочитал "мальчика" и взял его себе в дети

URL
2016-03-06 в 16:16 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Египетская мау, очень много расхождений с каноном, но в начале же написано, что это фанатская фантазия. Но перевод меня сильно расстроил. Неужели так трудно было сделать нормальный. раз уж человек заморочился вообще этим делом.

2016-03-06 в 16:36 

Египетская мау
усата-полосата
allayonel, эх, не знаю, что тут и сказать. Он единственный, кто этим заморочился и сделал хоть что-то. Если бы у него была команда, они могли бы выгладить перевод, как на Народном переводе в свое время. Но, видимо, желающих что-то делать не было или он не попросил... Жаль, действительно.

URL
2016-03-06 в 18:49 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Египетская мау, читать дальше

2016-03-06 в 19:14 

Египетская мау
усата-полосата
allayonel, и тут возразить нечего, действительно. Тем более, у него же есть не то страничка, не то даже группа в Контакте? Было где народу махнуть лапкой. :small:

URL
2016-03-20 в 16:28 

baba_yaga
Египетская мау, ура, хоть поздновато, но и я сподобилась ( а всё Визивул со своим "Вороном" виноват -что-то так резко захотелось хороших макси по ГП, накачала дженовых, максимум Пиджи, чтоб приключений и магии - побольше, а любовей всех оттенков - поменьше, и читаю, читаю, читаю, и некоторые - даже нравятся); vk.com/snapehead - здесь есть ещё фанатский фильм про Дамблдора/Гриндевальда "Общее благо", переведённый.
Что могу сказать - да всё почти до меня сказано, и Тёмный лорд был ещё не такая "Волдоморда", а вполне красивый молчел (подумаешь, красные искры в глазах, у дока Раша в некоторых ракурсах в глазах тоже бордовые искры проскакивают), и персонажи - несколько староваты, особенно - Поттер ( Сириус - как раз в точку!), и градус подлости у Мародёров зашкалил. Перевод, в общем-то, и не так уж нужен, там всё прочитывается.
Да, верищь, глядя на Северуса, что у магов в 17- уже взрослым считаешься; почти ничего от мальчишки, вполне взрослый, опасный мужчина (спасибо хорошим "педагогам"), и исповедь Тёмному лорду - непростительный "косяк" сценария.
Мы знаем, что Дамби - ГАД, и Мародёрам сходило с рук ну очень уж много; кончилось всё поединком 4\1, а в обычной школе такие тихие ботаники часто берут ружьё или пистолет, как последнюю возможность встать с колен (здесь - зквивалентом стали непростительные, и история перестал быть занимательной, а стала страшноватой).
Хочу этого Северуса в мини-сериал по "Ворону".

2016-03-20 в 17:31 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, не снимут нам "Ворона"... :small: а история получилась хороша у Vizivul (думаю, это дама все-таки?) Как-то она умудрилась оставить Снейпа в характере и не обелить и не романтизировать ни в чем, а личность при этом получилась завораживающе симпатичная. Не в том духе, что милый-милый, а вызывающая симпатию у читателя, как он между двух жерновов маневрирует... и как добивается в итоге своего. Читать - не оторваться.
чтоб приключений и магии - побольше, а любовей всех оттенков - поменьше, и читаю, читаю, читаю
поделись рекомендациями, ладно? У нас вкусы-то схожи :dance2:

URL
2016-03-20 в 19:53 

baba_yaga
Египетская мау, (думаю, это дама все-таки? Лена Радзюкевич писала, что - мужчина, у него ещё про эльфов и драконов есть.
www.fanfics.me/ Основной улов вот отсюда. Мне захотелось что-нибудь про Бартемиуса Крауча - младшего почитать, не слэш; правда, слэша там про него всё равно больше, увы; нашла "Эффект птеродактиля" ( вообще-то лютый снейджер с Герми-Сью, но с семьёй Краучей там нежно обошлись). Неплохо пошёл "Пленник зеркала Нимуэ"(низкорейтинговый снейджер). Забыла - ещё "Омертон" (снейджер попутный и внезапный, а так - куча приключений. Герми - умница и очень боевая - Лара Крофт и Инди Джонс в одном лице). Ещё пробовала читать про внезапную пару Герми\Ксено Лавгуд (нет предела фантазии у людей), но не пошло вообще, один фик бросила через несколько страниц. Правда, рекомендованные - рейтинг и R и Пиджи.

2016-03-21 в 12:39 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, ага, спасибо, снейджеры возьму на заметку. Без Снейпа я не читаю, увы или ура :plush:

URL
2016-03-21 в 17:16 

baba_yaga
Египетская мау, тогда - "Омертон"! прелесть какой фик, все характеры на месте, вот только не помню, на фикбуке или на фанфикс ми" ; а "Пленник" - с фикбука. "Эффект птеродактиля" -ну, была бы я девицей лет 20-25, точно бы понравился весь, а так - больше на хи-хи пробивало, но автор, негодница, умеет и сюжет построить занимательный.

2016-03-21 в 17:32 

baba_yaga
Египетская мау, www.fanfics.me/index.php?section=fandoms&id=2&a... воть,"Омертон" нашла на фанфикс ми:)

2016-03-21 в 18:50 

baba_yaga
Египетская мау, ficbook.net/readfic/1743943 - вот очень оригинальная вещь, многие второстепенные герои раскрыты чуть больше, НЖП - не вызывает желания прибить; похоже, взрослый человек писал.
На всех фанатских сайтах - такое море новых вещей, почти все макси - в процессе. Рикман ушёл, народ выжигает боль в душе тем, что пишет, пишет, пишет, в надежде, что станет легче.
Факт из собственной жизни. ГП я начала с просмотра "Философского камня", во взрослом состоянии. Но мне так безумно понравилось. И сразу же родилась мысль - какая прекрасная пара будет из Гермионы и Северуса, хочу=хочу ( так что...я всё время... только эту пару и люблю. Always. Честно.)

2016-03-22 в 20:47 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, мой первый в жизни прочитанный фанфик был именно про них - "Магглская женщина" Андолин, недавно перечитала с удовольствием неистребимым. И вообще на заре поттеромании снейджеры писали взрослые мудрые тетеньки, не ради порно, а так реалистично, вкусно, обстоятельно, что невозможно было не влюбиться в пейринг. И невозможно было в него не поверить.
Спасибо за ссылки, лапик, это всё очень пригодится. :heart:

URL
     

Челнок космических котов

главная