18:04 

Открытое письмо мистеру Куинто от видеоблоггера Зенни

Египетская мау
усата-полосата
Авраам Зенни – известная медийная фигура, чуть ли не пионер видеоблогерства, разработчик игр и ученый. И треккер. Когда такой человек обращается к одному из актеров с открытым посланием, это заслуживает внимания.
Mr Quinto this video is my heart-felt message to you. Live Long and Prosper.


добрый ангел :kiss: этого дневника изложил, что сказал Зенни в отношении Закари.
"Зак, вы сыграли Спока. И сыграли очень хорошо. Вы не просто встретились с Леонардом, вы стали его близким другом. Вы знаете много такого, чего мне никогда не узнать. Я хочу вам сказать, что вы – знаменосец, вы – Спок. Леонард Нимой действительно создал Спока, и не просто создал, но и сумел отстоять целостный образ персонажа, когда другие пытались привнести в него какие-то изменения, сделать из него какой-то гибрид человека. Его Спок был первым «нердом», первым, кто был поглощен наукой и логикой. Но, что гораздо важнее, он ценил людей с разным бэкграундом и культурой и обладал неутолимым любопытством.
В жизни Нимоя был период, когда он старался не быть Споком. Не знаю, разговаривали ли вы об этом. Я имел удовольствие встретиться с ним в этот период в 1981-ом году. Мы с ним обсуждали пьесу "Equus", продюсером которой он выступал. И он был очень рад, что кто-то наконец-то обратил внимание на то, что является его собственным проектом, никак не связанным со Стар Треком. Но я не купил тогда его книгу «Я не Спок». Он – Спок. Космос и его освоение были краеугольным камнем, определяющим интересы Спока и самого Нимоя. Подумайте об этом, пожалуйста.
Убедите людей, что нужно больше финансировать НАСА. И, главное, боритесь за мир, в котором не будет места расизму. Ведь именно об этом и был Стар Трек. Я ношу эту инсигнию не только потому, что я фанат Трека, а потому, что Трек – это вечный символ веры в то, что человечество всегда может стать лучше. И в то время люди и правда были лучше. Вы – Спок, мистер Куинто, Живите долго и процветайте".

(Несколько предложений он обрывал на середине и не заканчивал, поэтому переводить их не стали).
Фотографии, которые никогда не надоест видеть:




Я добавила бы к этому только то, что тысячи людей смотрят сейчас в сторону Ванкувера с надеждой. Отсчет начался, съемки третьего фильма вот-вот начнутся. Не могу не вспомнить три пункта из открытого письма Джина Родденберри в «Парамаунт»
"h. Yes. We did think Spock became very interesting to fans, I did purposely give him a slight look of the 'devil' because I thought that might be particularly provocative to women, particularly when his nature contrasted so greatly to this. Да. Мы думаем, что Спок стал очень интересен фанатам, я намеренно придал ему несколько «дьявольский» облик, потому что я думал, что это может быть особенно провокационным для женщин, особенно при том, что его суть так сильно контрастирует с этим.
d. STAR TREK had no 'magic formula' unless you consider respect for the audience and hard work a formula. Звездный путь не имел «магической формулы», если не считать формулой уважение к аудитории и тяжелую работу.
e. I would love to see STAR TREK revived under the proper conditions. All of us who worked on the show have a great affection for it. However, I am only a partial owner of STAR TREK which is also owned by Paramount and NBC. Я хотел бы видеть, что Звездный путь возрождается при надлежащих условиях. Все мы, кто работал на шоу, испытываем большую любовь к нему. Тем не менее, я только частичный владелец Star Trek, который также принадлежит Paramount и NBC".

Последний пункт очень грустный… и значимый.
И еще я сказала бы, что верю в новую команду. И всегда верила в Зака. Есть люди, больше похожие на Спока фактурно. Но я вижу в нем ту нужную Споку глубину и внутренний конфликт, интеллигентность научника, острую сексуальность, мягко-вкрадчивую нечеловеческость, всё, что, видимо, и предпочли при кастинге буквальному сходству.
Я думаю, что третий фильм, возможно, будет лучшим из трех подходов Ребута. И еще… я разделяю волнение Зенни и очень хочу, чтобы до Зака добралось это открытое письмо.

@темы: Star Trek-TOS, Star Trek-XIII, ZQ - фильмы, Закари Куинто, Леонард Нимой, видео, фан-заметки, фото, цитаты

URL
Комментарии
2015-06-18 в 20:21 

~Danu~
Великий конспиратор
Я обычно не интересуюсь всякими блогерами, но этот парень сказал очень хорошие слова. Правильные.

2015-06-18 в 20:34 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, он мне очень понравился - и тем, что сказал, и тем, как сказал, волнением своим, и добрым настроем, всем.

URL
2015-06-18 в 20:40 

WwW25
делать подпись под аватаром нелогично
Леонард Нимой действительно создал Спока, и не просто создал, но и сумел отстоять целостный образ персонажа, когда другие пытались привнести в него какие-то изменения, сделать из него какой-то гибрид человека. Его Спок был первым «нердом», первым, кто был поглощен наукой и логикой. Но, что гораздо важнее, он ценил людей с разным бэкграундом и культурой и обладал неутолимым любопытством.

эх... :small: не могу....
*ребята, плиз, только не облажайтесь*

2015-06-18 в 20:49 

Египетская мау
усата-полосата
WwW25, все хотим этого. Чтобы у них отличный фильм получился. И чтобы Зак привнес что-нибудь леонардово - хоть они в своих разговорах скоро отошли от образа вулканца, мне все кажется, что у Зака живая вода в ладонях, и хочется, чтобы он донес ее, не расплескал.

URL
2015-06-18 в 21:33 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
невероятно проникновенно :weep: не только Зак и Ко должны прислушаться к тем простым вроде бы вещам, о которых он говорил, но и все мы... тогда есть надежда изменить что-то в жизни к лучшему :small:

2015-06-19 в 06:27 

Египетская мау
усата-полосата
miss cheesecake, по-моему, Трек именно таких людей большей частью и привлекает - расположенных что-то менять к лучшему, и не утративших надежду, что у них получится. :winnie:
Ну, теперь держим кулачки - за добротный сценарий, за нетесный бюджет, за мудрость режиссера, и за то, чтобы актеры раскрылись с самых своих лучших сторон. Чтобы у них получилось такое КИНО, которое хотелось бы пересматривать и пересматривать бесконечно. И не ради лулзов, а потому что очень нравится :sunny:

URL
2015-06-19 в 11:38 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
Египетская мау, мне даже добавить нечего :kiss: отлично сформулировала :sunny:

2015-06-22 в 13:52 

Да, хорошо сказано про вечный символ веры в то, что человечество всегда может стать лучше. Это бы еще и фанаты не забывали :)

2015-06-22 в 15:41 

Египетская мау
усата-полосата
SilverWind, Это бы еще и фанаты не забывали
Мне удивительно встречать среди треккеров поклонников мрачного развития событий и победы худших сторон человеческой натуры. Но они есть :upset:

URL
   

Челнок космических котов

главная