Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:34 

The Slap – про книгу и сериал

Египетская мау
усата-полосата


Чтобы быть честной – этот роман прошел бы мимо меня, если бы американцы не надумали сделать римейк успешного австралийского мини-сериала. И не позвали Куинто вести одну из основных партий. Я не прочитала бы, и было бы очень жаль. Вещь яркая, честная, провокационная в описании обыденности человеческих проявлений, и страстей, и греха. Полезная.
Спойлеры!

@темы: 2015, ZQ - фильмы, Гарри Апостолу, Закари Куинто, Пощечина, книги, фан-заметки, цитаты

URL
Комментарии
2015-04-15 в 02:03 

~Danu~
Великий конспиратор
Вот, кстати, у меня больше всего вопросов вызвала Аиша. Под конец я совсем перестала понимать ее мотивацию. То, что ее раздражает давление со стороны родственников мужа, понять можно. Но она же все время проводит на работе: ни в отпуск съездить, ни в театр выйти, ни провести вечер с детьми — зачем тогда было заводить семью? :nope: Неудивительно, что Гектор начал засматриваться на молоденькую няню. Ну а история с этой несостоявшейся изменой вообще за гранью понимания. Сперва потребовала откровенности, потом, узнав о единственном поцелуе, устроила истерику и переехала к подруге. Это после того, как сама чуть не изменила мужу — и притом зашла гораздо дальше. Очень странная дама. :upset:

2015-04-15 в 18:42 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, в книге проходит линия физической брезгливости у Аиши по отношению к супругу и, видимо, мужчинам вообще. Бедный Гектор дома ни чихнуть, ни пукнуть. Как можно жить в браке и едва терпеть мужа физически, мне непонятно. Яркий контраст с Сэнди, которая своего пылкого делибаша принимает целиком и полностью, всеми органами чувств, только что не ест его. И он тоже, невзирая на всех "цыпочек". В фильме это сгладили, но главное оставили. Для меня большое удовольствие было видеть, как Сэнди продемонстрировала такое достоинство перед Аишей - "я все рассказала, тебя спрашивать не будут, и нет, я не буду обсуждать с тобой мой брак, и что в нем хорошего. А хорошего много". Аиша вела себя с ней как-то снисходительно, то ли из-за того случая с побоями, то ли просто из-за сэндиной молчаливости и того, как она отходила в тень мужа - но Аиша прямо-таки в лице изменилась во время этого визита. Тэнди тут хорошо сыграла эту растерянность, она Сэнди, похоже, вообще не знала.

URL
   

Челнок космических котов

главная