Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

9 января - день со значением

Египетская мау
усата-полосата
Я уже не помню, с какого года это стало особенным днем, но как только стало известно, что день рождения Северуса Снейпа 9 января, я начала его отмечать. Стало быть лет двенадцать-тринадцать. :sunny:
Это действительно было для меня удивительным приключением и мощным побуждением для творчества, потому что профессора рисовать интересно. И продолжает быть интересно, даже когда былое пламя не полыхает, а горит ровно. Над этой историей интересно подумать в разные времена жизни и нарисовать Северуса Снейпа не рыдающим над фотографией Лили Поттер, и не изгаляющимся над нелюбимыми студентами. Было бы интересно нарисовать ментального мастера, изобретателя заклинаний и изощренного зельедела, того сильного мага, лишенного трепета перед устоями магической теории, чей незашоренный взгляд и полупролетарское происхождение предоставили его магии ту свободу и силу, которая так подкупает в поттериане. Для меня нет вопроса, отчего именно Снейп стал так популярен после выхода саги. Обаяние интеллекта и какое-то самурайское служение, героизм, превращенный в рутину. Необходимость ежедневного жесткого контроля над собой – при порывистом темпераменте. Великолепный, богатый персонаж.
Я знаю, что буду возвращаться к нему снова и снова, к Снейпу-декану и Снейпу-ненавидимому всей школой директору последнего горького года. И к независимому нищему мальчишке, не нашедшему в Хогвартсе ни защиты, ни дома, но ставшему в конце концов воплощением всего лучшего в Доме Слизерина.
Вот этот набросок не стал в свое время готовой картинкой, но я вкладывала в него свое впечатление от Снейпа с его тонким сложением, ироничностью, небританским типом лица, длиннопалым изяществом и привычкой носить маггловскую одежду. В незавершенках есть своя прелесть. Поэтому пусть будет


@темы: фан-заметки, арт, Северус Снейп, SS

URL
Комментарии
2015-01-09 в 21:23 

Dungeonite
Без подписи
Ой, я помню. Совершенно прекрасный, спасибо!

2015-01-09 в 21:31 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
Замечательный!:hlop:

2015-01-09 в 21:32 

Египетская мау
усата-полосата
Dungeonite, его так никто и не видел почти, это же неправильно. А в этот день очень хотелось именно его выложить, я за что-то люблю эту картинку. Причем вариант с более коротким носом неуловимо лишил чего-то эту голову - и я вернула, как было. :winnie:
про наши дела

URL
2015-01-09 в 21:34 

Египетская мау
усата-полосата
дохтар ватцан, спасибо. Такой у меня Снейп. :heart:

URL
2015-01-09 в 21:38 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Ой, и правда профессор :)
Египетская мау, замечательный рисунок :vo:
Взгляд одновременно и задумчивый, и чем-то обеспокоенный, словно ждёт чего-то и явно не хорошего.

2015-01-09 в 21:46 

Египетская мау
усата-полосата
Sekaya, профессор, по идее, всегда готов к чему-то нехорошему :susp:
Спасибо, кис.

URL
2015-01-09 в 22:27 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Он мне сразу понравился, классный учитель. Такой злюка-колюка, меня это всегда интриговало в преподах :)

2015-01-10 в 01:55 

M.Dane
Через съехавшую крышу лучше видно звезды. ©
Египетская мау, Эх... не знаю, почему вспомнилось... хотя... знаю! Первое, что поразило меня в "Подземельях" - это ты-понимаешь-чьи рисунки. И торчала я там, в основном, из-за них. Я действительно думаю картинками, и впитываю их, а потом уже текст, звуки и т.д.
ОН у тебя настолько интересен сам по себе, безотносительно к канону, Игре и просто фикам, что я вывела его в отдельную вселенную. Лишь ему принадлежащую.
Что-то похожее у меня было только с мистером Холмсом, которых сейчас развелось пачками, но настоящий у меня отнюдь не книжный, а ливановский, не похожий ни на кого из сыгранных раньше и позже, такими разными актерами...
О чем это я? А, какая разница...
Пойду, перечитаю твою "Команду"! :lalala:

изображение

2015-01-10 в 09:37 

Египетская мау
усата-полосата
M.Dane, спасибо тебе, дорогая, удивительно слышать такие слова по прошествии времени. И очень трогательно. Это такое волшебное время было, такое великолепное, изумительное сумасшествие. Но при том, что SS был бы неизбежно нарисован, то, что он выточился вот в такого, это целиком заслуга Игры и обитателей Подземелий - они очень поддержали меня, когда я только начинала рисовать, полная неуверенности, и помогли взять верный тон. Это большущая разница - каким был мой Снейп поначалу и в кого он начал постепенно превращаться. Мне интересно, как он трансформируется дальше, при том, что Игра практически завершена, а мой интерес оказался не утраченным ни к герою Игры, ни к персонажу Роулинг.
боюсь, если бы не они, я так и рисовала бы одни карикатуры :).
И я продолжаю любить карикатуры, просто границы раздвинулись.

URL
2015-01-10 в 17:24 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
Да, замечательный рисунок! А как потрясающе Вы написали о Снейпе! У меня есть подруга, которая только сейчас (ей за пятьдесят) - читает ГП. Она мне написала, что пока не поняла, за что все так любят Снейпа)) Ну, она ещё мало прочла - только второй том начала. А потом я обязательно ей процитирую то, что Вы написали! Поразительно точная и тонкая формулировка!
Простите, что влезла без спросу! Спасибо, Египетская мау,!
А какую "Команду" тут M.Dane, собралась перечитывать? Я тоже хочу!!!:los:

2015-01-10 в 23:03 

M.Dane
Через съехавшую крышу лучше видно звезды. ©
Египетская мау, побольше карикатур хороших и разных!!!
:pozit:
Если б меня не забанили ТАМ, у меня была бы возможность высказаться по поводу рисунков тогда же, но... сколько лет пришлось ждать до подходящего стечения обстоятельств!

Пушися, на почту пошел файл с фиком, и ссылка на поднявшуюся со дна "Яхту". ;-)

2015-01-10 в 23:48 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
M.Dane, спасибо огромное!

Египетская мау, спасибо за то, что Вы написали "Команду"!
Читаю и кайфую:ura:

2015-01-11 в 20:45 

Египетская мау
усата-полосата
M.Dane, сколько лет пришлось ждать до подходящего стечения обстоятельств!
мне сейчас еще дороже :sunny:
Так приятно, что это всё еще живое и побуждающее. Мне было бы страшно жаль его утратить.
Пушися, добрый вечер! Простите, что не сразу отвечаю, выпадала из сети на два дня. Если хотите, можем перейти на "ты". Дневник у меня открытый за редчайшим исключением, поэтому вмешивайтесь всюду, где вам интересно, с полной свободой, и добро пожаловать! :winnie:
"Команда" - история очень старая, 2002-го года, то есть еще тех времен, когда только-только "Кубок Огня" вышел, и меня растаращило на первый в жизни фик :sunny:. Рада, что вам нравится, сейчас ведь все больше слэш в почете. А мне хотелось написать что-то легкое, позитивное и спортивное, и пейринг взять нетипичный. Поэтому "Дрим тим" прочитал довольно узкий круг.

URL
2015-01-11 в 21:02 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
Египетская мау, спасибо! Спасибо за "Команду", за радушие и за предложение перейти на "ты"! С удовольствием!
2002 год... это надо же... Если этот фанф первый, то значит есть и другие?! Где? Где их найти? Мне M.Dane, прислала ссылку на Игру, но там я плохо ориентируюсь пока...
Очень жаль, что прочитал только узкий круг... А вот сейчас есть сайт новый "Фан-фэнтази" - там и слеша практически нет, что редкость теперь, да...) И каждому новому хорошему автору очень рады! Даже меня там растормошили на два фанфа, хотя я вообще-то не по этой части))
И арты, и рисунки там публикуют охотно. А у Вас (ой! - привычка:) - у тебя такие замечательные иллюстрации...
Из коллекции карикатур, принадлежащей смотрителю Аргусу Филчу: "Оно на нас гавкнуло!" - вот над этой я хохочу уже в третий раз!:white:

2015-01-12 в 11:27 

Египетская мау
усата-полосата
Пушися, к сожалению, этот первый фик остался по поттериане моим единственным, я, в общем, вовсе не райтер - не из тех, кто не может не писать. Могу не писать годами :laugh: Так что у меня до сих пор всего три фика - этот и два по "Героям", и еще один по Треку, далекий от завершения. Они здесь, в дневнике, кроме незавершенного.
На новый сайт идти со старыми работами? Не хотелось бы, разве что появится что-то новенькое. Но для таких вещей есть Фандомная битва, я бы скорее пошла туда.
Из коллекции карикатур, принадлежащей смотрителю Аргусу Филчу
мне приятно, Пушися, я их рисовала с любовью :)
Даже меня там растормошили на два фанфа
по ГП? Можно ссылки? мне интересно
ссылку на Игру, но там я плохо ориентируюсь пока...
Сейчас подскажу немножко. Семинар профессора Снейпа - это чат, в котором актеры играли пьесу (это и есть Игра), а когда они завершали сцену, зрители начинали тут же делиться впечатлениями. Причем актеры сидели тут же под собственными игровыми никами - чудесная фантасмагория. Особенно страшно и интересно было, когда появлялся сам SS :glass:. Так что есть Игра - в сценах, уникальный виртуальный театр онлайн, когда часть актеров играла из России, часть из Америки, а зрители вообще были по всему шару разбросаны... И есть чат, где все это и поттериана в целом обсуждались. Позже эту идею перенял сайт Мифомания, на него есть ссылка со Сказок профессора Снейпа, но все старожилы знают, что застрельщиками были Подземелья.
Вот, может, так будет проще разобраться. После шестой серии Игры театр перебрался в Живой Журнал, и Игра продолжилась там.

URL
2015-01-12 в 17:15 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
Египетская мау, спасибо! Представляю, как вы там веселились - в Игре)))) Рисунки у тебя - замечательные... Я тут ещё котейко видела - своего сразу вспомнила... Какие же они удивительные создания, и правда - космические...

А мои фанфы - да, по ГП. Один здесь, в дневнике у меня - там, собственно, больше и нет ничего, так что - его сразу видно))
а второй пока только на том сайте - он там на конкурсе висит, анонимно. И пока эта бодяга не кончится, его больше нигде размещать нельзя)) А они сроки продлили.

www.fan-fantasy.com/forum/21-650-1#5671 - вот здесь - конкурс "По мотивам любимой работы" - мой под номером 2. "Новый хранитель. Переписать судьбу."

А я вчера вспомнила, что читала когда-то фанф, где Кицуне (или, кажется, полукровка, у которой мать была кицуне) сделали новым женским персонажем - в пару Профессору. Отличная идея, по-моему:) Такая она красавица и, сразу видно, - умница)) - прекрасный рисунок - запоминающийся очень, с настроением... :white::red::flower:

2015-01-12 в 19:44 

Египетская мау
усата-полосата
Пушися, спасибо за добрые слова, лап. И за ссылки тоже - обязательно схожу, когда разбросаюсь с делами немножко, а то навалилось после праздников :plush:
PS. своего сразу вспомнила...
Наш собственный умер, теперь никак дыра не зарастет, хотя уже девять лет прошло. У мамы есть котик, вот им и утешаемся. А с твоим что, как?

URL
2015-01-12 в 20:11 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
Египетская мау, как я тебя понимаю! Нашего нет уже 12 лет! А дыра так и не заросла...
Конечно, когда время будет, тогда и заглянешь! :axe: Успехов!))

2015-01-13 в 07:36 

Египетская мау
усата-полосата
Пушися, :pity:
Успехов!))
спасибо. Взаимно! :friend2:

URL
2015-11-25 в 16:55 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
Египетская мау, Привет!!! С днём рождения!!! :tort:Счастья и исполнения желаний!!!:pozdr:
Надолго я пропала, да) Не прижилась я как-то на дневниках...

Приглашаю на новый сайт!:))) Да, опять:) Теперь уже на другой - лучше прежнего! Совсем молоденький, добрый и без слэша! Там и рисунки можно выкладывать и всё-всё, кроме высокорейтиноговых работ) А наш админ - Леночка - Поттероманка:) Она бы с удовольствием "Команду" почитала, я думаю! И с иллюстрациями можно выложить... Воть - Хобби-Ленд - Волшебная страна! hobby-land.info/

Я до сих пор отлично помню твоих совушек! А там народ, хоть и немногочисленный пока, тоже с удовольствием бы полюбовался:))
Приходи, пожалуйста! Мы будем очень рады! В Беседке можно пообщаться и задать любые вопросы. Ника у нас там есть - обожает кошек, как и я, - вчера дала ссылки на пополнение своей "кошачьей коллекции":) "Конфетный кот со жмякательными лапами":))) и другие)

Ещё раз желаю всего-всего! - Самого прекрасного, чудесного и пушистого!!!

2015-11-25 в 18:34 

Египетская мау
усата-полосата
Привет, Пушися! Спасибо за приглашение, может быть, когда-нибудь, когда с делами раскидаюсь... пока жизнь так прижала, что ни вправо, ни влево... :scull3: но не всегда же так будет, верно? А по профессору я регулярно соскучиваюсь.
И за поздравление спасибо, это никогда не поздно, и точно всегда приятно! :sunny:

URL
2015-11-25 в 19:48 

Пушися
Я не просто так лежу! Я лежу в направлении мечты...))
Египетская мау, успехов и удачи и в делах! И во всём-всём!:))
Да... по профессору невозможно не скучать...
Будем ждать и надеяться, что придёшь!:dragon:

   

Челнок космических котов

главная