Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Флешмоб про актуальные пейринги

Египетская мау
усата-полосата
дохтар ватцан позвала меня во флешмоб про актуальные пейринги, и для начала я осознала, что есть пейринги, которые я читаю, и есть те, которые люблю всем сердцем, но которых практически нет в исполненном виде. Что считать актуальным пейрингом – тот, от которого сносит крышу? Тогда это один список. Те, которые я читаю, потому что они есть и достаточно занятны? Список уже другой.
Все-таки актуальны те пейринги, которые меня зажигают, про которые мне интересно придумывать сказки по дороге на работу. И это
в основном, гет

@темы: AHS - Season 2, Heroes, Star Trek-XI, ZQ - подруги, Сайлар, Спок, Ухура, доктор Тредсон, фан-заметки, флешмоб, фото

URL
Комментарии
2014-12-03 в 20:20 

Bonniemary
Египетская мау, не-а, не касалась))) писала джен, потом драбблики для френдов. Я люблю Драко, и потом еще люблю Мародеров. Так что никакого Снейпа, увы :gigi:
На Зеленом форуме я была. читала фики))) старые добрые времена...

2014-12-03 в 20:20 

Sova_Bu
A sight from under the wings
мне показалось, тебе совсем не до того
Египетская мау, так мне и не до того, я по уши в работе, а когда не работаю, мучаю свои тексты или вот читаю фанфики, чтобы голову разгрузить.
Но фик я наконец дописала и доредактировала, поэтому чуточку выдохнула и высунула нос.

какой фандом был первым? В каком ты начала читать фики?
Bonniemary, дык в Пиратах же )) Самый первый был с Уиллом, но потом мы куда больше полюбили командора Норрингтона ;)

Писать - ГП и Баффи
Бог мой, ты еще и ГП писала? )) Я почему-то думала, что ты начала с Баффи и Супернатуралов...

Мне хочется верить, что я могу писать и, скажем так, камерные вещи
Разумеется, можешь ))) Те же самые "Мертвые вещи" - вполне камерные (зависла на двойном смысле слова "камерный" )). Просто по "Приключенцам" видно, что тебе в удовольствие погонять туда-сюда между планетарными системами пару-тройку дюжин человек ;) И да, они пошли в народ, потому что Дану мне все уши про них прожужжала ))) Но я читаю их очень медленно, просто открываю на планшете в метро, когда хочется от всего отвлечься.

Про хороший язык и фанфикшен - это долгая тема, конечно. С одной стороны, "высокая" литература умерла вместе с "высокой" тематикой, раз уж сейчас даже авторам уровня Эко нужно заворачивать свои идеи в яркие обертки детектива. С другой, что делать с каким-нибудь Желязны или Дугласом Адамсом, которые вроде бы вторичны до безобразия (редактировала тут одну из книжек Адамса и хихикала, что текст выглядит как первый фанфик по "Тору" - если не брать в расчет год написания )) но при этом свернули головы миллионам и повлияли на культуру так, как никакому Руссо не снилось? Фанфикшн превратил постмодернизм в "орудие пролетариата" - каждый может быть автором, каждый может компилировать текст из сотен чужих идей. Но это общая культурная модель сейчас, и сама по себе она ничего не говорит о качестве текстов. А искать хорошие тексты в библиотеке или в книжном - занятие, по-моему, уже бессмысленное. Русских книжек я не читаю, а из переводных, что мимо пробежали, так мало хотя бы интересных, что уж лучше читать хороший фанфикшн, чем ЭТО. К тому же качество переводов, сами знаете...

вы кажется и меня достали с этим фиком - а дайте сцыль, что ли?..
Это не фик, это автор )) Посмотри раз и два, но вообще я у нее многое люблю, безотносительно к Моро. Чисто за стиль, и Элиота она пишет так... любуясь ))) Остальное можешь посмотреть в моих букмарках на AO3, только отмотай немного начало, там последние читанные Лабиринт и ГП, а потом как раз несколько закладок по Leverage, включая наш любимый кроссовер с Ангелом (рек на второй странице в списке закладок).

2014-12-03 в 20:28 

~Danu~
Великий конспиратор
Sova_Bu
Самый первый был с Уиллом, но потом мы куда больше полюбили командора Норрингтона ;)

Самый первый фик свалился на нас (вернее, на меня) очень смешным образом. Когда мы и слыхом не слыхали ни про фанфикшн, ни про слэш. Вот и узнали — сразу обо всем. :gigi:

несколько закладок по Leverage, включая наш любимый кроссовер с Ангелом

Я почему-то люблю этот фик. И вспоминаю с особой нежностью. Что может быть лучше, чем Элиот и Линдси в одном флаконе? ;) (никакого слэша, разумеется, чистый джен)

2014-12-03 в 20:34 

~Danu~
Великий конспиратор
Bonniemary
Ты знаешь, сначала оно прям отличное было. Но потом начался реально какой-то ад с энцой, какой-то дикий садизм, бррр.

Вот поэтому я и не стала читать, не люблю такое.

Поддерживаю обеими руками, надо нам как-нибудь обсудить это поподробней;-)

Договорились, в январе, где-нибудь после праздников, сядем и поболтаем всласть. )) Надеюсь, и Сова к нам присоединится. :plush: И может быть, я расскажу наконец-то историю нашего знакомства с таким явлением, как слэш. :alles:

А я люблю ЗВ полностью и безусловно. И я собираюсь каким-то чудом посмотреть новый фильм без спойлеров.

Даа, мне тоже хочется без спойлеров, ну или с минимальными.
ЗВ я тоже люблю, нежно и преданно, но только от и до.

Я надеюсь, ты не против, что я скинула их ей? Разумеется нет!
:buddy:

Египетская мау
Но, похоже, Зак такой теплый и ребячливый только с теми, в ком нашел что-то важное и определяющее и подпустил к себе близко - а это происходит далеко не со всеми его знакомыми.

Ну да, конечно ))) и это ведь естественно :nope:

2014-12-03 в 21:23 

Bonniemary
Sova_Bu,
дык в Пиратах же
Ааа, все понятно))) нет, Пираты у меня были уже позже, одновременно с чем-то - наверное, с той же Баффи.

Бог мой, ты еще и ГП писала? )) Я почему-то думала, что ты начала с Баффи и Супернатуралов...
Да... У меня сначала долгое время были ХФайлы. Потом - Толкиен. Конец девяностых-начало нулевых. Хеннет-Аннун, Арда-на-Куличках... Потом в 2001 какое-то время была Баффи. Потом, в январе 2002, я посмотрела ГП - в Мск, даже кажется в Пушкинском, потом заглотила в метро все три вышедшие на тот момент книжки и понеслась читать фики. Ну и писать, разумеется! :lol: Но с ГП как-то не сложилось серьезно.

А я всё равно верю, что на русском еще пишут хорошо. Я прочитала в этом году помимо всего прочего пару книжек на русском, сравнительно недавних, и они были неплохи.

Спасибо за ссылки! Кроссовер с Ангелом вряд ли, но по Левередж как-нибудь посмотрю с удовольствием.

~Danu~,
И может быть, я расскажу наконец-то историю нашего знакомства с таким явлением, как слэш.
Ооо, с удовольствием послушаю!)))

Нет, сколько нового всплыло благодаря посту Мау!)))

2014-12-04 в 03:08 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
Египетская мау,
чем хороши флешмобы - можно узнать друг друга получше.
:buddy:

2014-12-04 в 09:26 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, А искать хорошие тексты в библиотеке или в книжном - занятие, по-моему, уже бессмысленное.
Нет-нет, для меня пока и, думаю, навсегда, смысл в этом есть. Старые-то книги никто не отменял, и у меня моря разливанные нечитанных авторов и неперечитанных любимых авторов, а есть еще детские книжки, и на том же Драгунском я залипаю с любого места любого рассказа, и русские детские книги очень люблю. Но не новые, а именно старенькие. Из новых детских авторов мне только Жвалевский пришелся, пожалуй, и иностранцев хороших переводит тот же "Самовар". Но мне так часто нужен Пратчетт, и Чехов, и Крапивин, и Кинг, и Уэбстер, и Бернетт со всеми ее сантиментами, и Диккенс, и Лондон, и Киплинг, и Верн с его смешными и неистребимыми гусиными перьями, и Дюма с Майн Ридом и Купером, хоть восприятие их здорово изменилось с нежных лет. Зато мимо меня маршируют томы и томы детективов и всех новомодных вещей, потому что не надо мне этого. За рееедким исключением, по рекомендации друзей.
А ведь есть еще тьма научно-популярной литературы, и там же зачитаться можно вусмерть по той же этологии и истории, а где время взять? Так что фанфики становятся редкой роскошью, таким особенным времяпрепровождением, и мне приходится быть очень избирательной. Это поначалу я глотала все подряд, голод по Треку был невыносимым. А сейчас накушалась. Теперь как мой кот одним когтем выцепляю самый вкусный кусочек.
Но фик я наконец дописала и доредактировала
То есть выкладки ждем? :sunny:

Bonniemary, А я всё равно верю, что на русском еще пишут хорошо.
Вот, лап. И пишут, и писали. И все это наше :dance2:

дохтар ватцан, видишь, еще один обитатель ЗФ нашелся. Похоже, на дневниках мало кого поттериана миновала :). Хороший получился ф-моб.

URL
2014-12-04 в 20:52 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, о книжках ))
Если об условно новых и современных - то есть, конечно, стиль, а есть, скажем так, предметная область с мировоззрением. Если даже с первым все ОК (что уже бывает катастрофически редко), то второе для меня нечитабельно. Может попасться книга с хорошим слогом, а содержание совершенно поперек меня, просто нет. И это нет у меня по умолчанию стоит на все, что сейчас нашими авторами пишется из массового-народного, они со мной идейно несовместимы )) "Серьезной" современной литературы на русском я вообще панически боюсь.
Против старых авторов в целом ничего не имею, но я бросила их читать очень давно. Помнится, в глубокой юности мы с Дану много чего повыкидывали с "корабля современности" и отправились читать мифы и сказки )) и с тех пор я в общем всерьез обратно и не возвращалась. Мифы однозначно интереснее почти всего, понаписанного в каком-нибудь 19 веке ;) Хуже всего у меня с родной литературой - мы плохо совместимы. Помнится, еще лет 10 назад говорила всем знакомым: я ничего не читаю на русском языке. Если и заглядываю в книги, то только на английском. Когда учила немецкий - читала на нем )) Но Остин, Майринка, того же Желязны или того же Пратчетта я перемусолила уже тысячу раз. А когда берусь за что-то современное-массовое (по работе хотя бы )) то тут же понимаю, что уж лучше фанфики.
Хороший научпоп - отдельная тема, он стопроцентно лучше фанфиков )) Но это совсем другая история.

То есть выкладки ждем?
Текст у беты, которая героически сражается с двумя работами одновременно. Так что ждем, но тихонько ;)

2014-12-04 в 21:09 

~Danu~
Великий конспиратор
Героическая бета только что дочитала текст и на автомате начала редактировать последний совячий комментарий :lol::lol::lol: Совсем заработалась :facepalm3:

2014-12-05 в 01:08 

Sova_Bu
A sight from under the wings
2014-12-05 в 08:16 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, Против старых авторов в целом ничего не имею, но я бросила их читать очень давно.
есть авторы, к кому я никогда не вернусь - Лев Толстой, например. Мне не нравится - и никогда не нравился - его слог, и книги его, даже детские, вроде "Льва и Собачки" - они недобрые, на мой взгляд.
А вот Чехова я с возрастом для себя открыла заново, у него чуть ли не каждый рассказ мое личное потрясение. Есть писатели, из которых я выросла, есть незнакомцы, которые ждали, пока я подрасту и наберусь опыта, чтобы лучше понимать их. Словом, чем-чем, а чтением я всегда буду обеспечена, пока глаза видят и уши слышат.
Мы закончили читку и верстку ))
~Danu~, Героическая бета только что дочитала текст
хорошо как :sunny:
отправляюсь :winnie:

URL
2014-12-05 в 11:09 

Bonniemary
Египетская мау, у меня долгое время была аллергия на классику после первого инста. Я просто не понимала, как эту дрянь можно читать добровольно, как она может вдохновлять, как она вообще смеет называться классикой. Нам очень жестко вбивали в голову критику, нас заставляли анализировать по шаблону... Ну, что я вам рассказываю о вечных бедах филологических вузов))) и только спустя наверное лет пять я снова начала читать сама - Достоевского и Бунина, и Диккенса, и Ремарка. Что-то нравится, что-то нет, и все это я щедро пересыпаю англоязычными романчиками жанра young adult и всяческим сайфаем.

~Danu~, Sova_Bu, девочкиии, вот это работа!.. Работища!..
Героическая бета, и тебе любовь и обожание :inlove:

2014-12-05 в 17:51 

baba_yaga
Египетская мау,
это тебе бугагашенька по теме -Сайлар пишет комменты на слэш. Правда, это Спок, но уж какой-то сайларистый

2014-12-05 в 20:09 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, Правда, это Спок, но уж какой-то сайларистый
вот-вот, не брови делали Сайлара, а взгляд :sunny:
Люблю, когда Зак безобразничает :inlove:

URL
2014-12-05 в 23:39 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
есть авторы, к кому я никогда не вернусь - Лев Толстой, например. Мне не нравится - и никогда не нравился - его слог, и книги его, даже детские, вроде "Льва и Собачки" - они недобрые, на мой взгляд.

Ыы, друх!! :buddy:
Мы тоже терпеть не можем Толстого. Полжизни прошло в спорах типа: "Толстой гениальный русский писатель!" — "Нет, он просто старый маразматик и ханжа, и слог у него ужасный" :gigi:

Bonniemary
Я просто не понимала, как эту дрянь можно читать добровольно, как она может вдохновлять, как она вообще смеет называться классикой. Нам очень жестко вбивали в голову критику, нас заставляли анализировать по шаблону...

Ооо, как мне это знакомо. У меня еще в школе была литераторша, которая эти шаблоны вбивала в наши головы молотком. После этого всех тошнило от программных произведений. :facepalm3: А в вузе на первой же ознакомительной лекции сказали: забудьте о том, что вам нра или не нра... Вы теперь должны смотреть на литературу с совсем другой точки зрения.
Я вроде сама люблю все анализировать, но доводить это до расчлененки, когда из произведений уходит вся жизнь, — это какое-то извращение. :nope:

Bonniemary
Героическая бета, и тебе любовь и обожание :inlove:

Да что бета, бета всего лишь вычитала. Все плюшки по праву принадлежат автору. :heart:
Но от любви и обожания не откажусь. ;)

2014-12-06 в 04:26 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
Египетская мау,
Да, ГП прямо-таки праматерь всех русских фандомов)))

2014-12-06 в 18:48 

baba_yaga
Египетская мау, ура, выкатила простыню с картинками. по пейрингам, но я очень скучный фанат - "упарываюсь" не по актуальным, а по другим парам.

2014-12-06 в 19:52 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, сходила, ты молодец! Мне очень понравился твой вариант :sunny:
но я очень скучный фанат - "упарываюсь" не по актуальным, а по другим парам
о. Ну тогда я второй скучный фанат :small:. Мы с тобой фанаты-фрики. Бонапарта и герцогиню Абрантес едва ли кто-то еще назвал :crazylove: Да и Закари видят совсем с другими людьми.

URL
2014-12-06 в 21:26 

baba_yaga
Египетская мау, вот, кстати, в "Героях" Сайлар, для меня по крайней мере, просто агрессивно гетеросексуальный персонаж, и не сводится с мужиками категорически, и за это спасибо создателям. И Грегори Хаус -из той же породы, ну не вписывается в слэшные отношения, хоть топором обтёсывай, чтобы влез. И нет у обоих иной судьбы, как без пары ходить (Хауса как героя чуть не убили ОТНОШЕНИЯМИ), хорошо, вовремя опомнились. Всё, надо ещё простыню выкатывать, про безусловно гетные пейринги.

2014-12-07 в 12:28 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, Сайлар, для меня по крайней мере, просто агрессивно гетеросексуальный персонаж, и не сводится с мужиками категорически, и за это спасибо создателям.
с моей то же. Поразительно, как выворачивают персонаж фикрайтеры, чтобы убедить, что в бытность Греем Сайлар был жалким неудачником, перестарком каким-то, никому не нужным уродцем, радым любому мужику, который одарит его вниманием. Это что вообще, откуда? :facepalm: Грей, на минуточку, мастер, который имеет к тридцати любимый бизнес и завидную квартиру, самодостаточный, вышедший из-под крылышка наседки-мамы - решительно, судя по эпизоду с сэндвичем. Он к ней и привязан, но он от нее независим. А женщины... достаточно посмотреть, как он открывает дверь Элль с пирогом, как говорит с ней и как смотрит - это опытный человек, и Элль не первая дама в его квартире.
Но я видела по дневникам, что, в частности, нас на ФБ в 2012-ом многие не читали именно из-за того, что мы вместо слэша с Питером и, видимо, Ноем, писали Сайлара с женщинами. Люди искренне недоумевали, как можно не замечать очевидного, Сайлару вроде как никто кроме Питера не нужен. :nope: Искренне не понимали. Как я искренне не понимаю их. :small:

URL
2014-12-07 в 15:52 

baba_yaga
Египетская мау, у Серебряного Ветра в ЖЖ много по теме слэша есть, и человек последовательно отстаивает точку зрения, теряя ПЧ, получая ушаты дерьма от подружек слэшериц, заступающихся за обиженных злым Ветром котенек, и всё равно не отступает.
Вот за что мне нравится фэндом "Менталиста", так это за адекватность (даже на ФИКБУКЕ там слэша процентов 10 от силы, гет же - разного градуса, но всё равно - гет), за то же самое - и фэндом "Обмани меня".

2014-12-07 в 18:46 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, я знаю, что бывает хороший, верибельный слэш, и читаю его, когда нахожу - обычно по рекомендациям. Но есть вещи, которые с моим впечатлением о персонаже ни в какую не срастаются, так что прохожу мимо, да и все тут. Настроения это мне не портит, а вот ООС персонажей, чтобы обосновать, подтянуть за уши пэйринг - бывает, в любой разновидности фикшена.

URL
   

Челнок космических котов

главная