Комментарии
2014-03-31 в 19:22 

~Danu~
Великий конспиратор
Ох ты боже мой! :wow2: Как красиво!! :buh:

2014-03-31 в 19:41 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
Какая неземная красотища!!!!

2014-03-31 в 19:50 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
синие глаза Криса :inlove:
и совершенно богическая Зои :inlove:
мой первый Пайн
отличный дебют, он очень классный тут :squeeze:

2014-03-31 в 19:51 

~Danu~
Великий конспиратор
"Мой первый Пайн" — это так звучит :-D

2014-03-31 в 19:52 

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Вау, шикарно! =))))

2014-03-31 в 19:55 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, у меня глаз уже замылился, вижу одни недостатки :nerve:
но я довольна гончими :yes: и, как ни странно, Кристофером, у него оказался очень сложный рот.
Мечты_о_небе, спасибо! неземное - это хорошо, это же фэйри :sunny: (не самый подходящий смайл, но люблю их, негодяев)

URL
2014-03-31 в 19:58 

Египетская мау
усата-полосата
miss cheesecake, ну если ты одобрила Кристофера, то ура! я за него переживала. Как было синеву эту не подчеркнуть? Тем более, тут все условно в известной мере.
~Danu~, "Мой первый Пайн" — это так звучит :-D АААААААА!!!!! ну да никуда не денешься, так и есть :facepalm:
A_Stacy, мне приятно, спасибо!

URL
2014-03-31 в 20:19 

Vanda Kirkova
С нашей катрой что-то не так(c)
Египетская мау, :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze: Это за Кристофера!!!
Какой он правильный, весь! И поза неуклюжая и ножульки и ты даже нарисовала его сломанный оттопыренный мизинчик на правой руке! Боже :buh:
Спасибо-спасибо-спасибо! Художник, рисуй еще!:heart::heart::heart::heart:

2014-03-31 в 20:22 

Bonniemary
Египетская мау, аааа, какие же они клевые!!! Какие прекрасные! :heart: :heart: :heart: им так идет синий ночной фон! И Крис-спотыкашка шикарно получился! А Зак и Зои!!! :buh:сейчас рассмотрю получше и еще что-нибудь напишу, но пока меня просто переполняет!)))

2014-03-31 в 20:37 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, ты просто чудо ))) Здесь такая любопытная динамика - на второй картинке линейная, но мне нравится, что лошади не касаются копытами земли; а на первой совершенно кубарем, и Крис вверх ногами, и гончая, вынесшая задние ноги вперед. Кстати, если подумать, даже на второй картинке при всем количестве задействованных ног очень немногие реально соприкасаются с грунтом ;) Первая картинка для меня какая-то очень музыкальная за счет вот этого смешливого динамизма (ну да, она не очень страшная, и дело не только в веселом черепе )) только я никак не могу поймать ритм.
Цветовые акценты очень хороши, и белки глаз, и оскаленные зубы, и красные сережки Зои с красными щелками шлема... И ох, собаки. Собак мне хочется просто унести домой )))
Спасибо, что показала! Это все ужасно здорово, и я готова бесконечно разглядывать детали )))

2014-03-31 в 20:37 

Египетская мау
усата-полосата
Vanda Kirkova, ну все, окончательно отлегло! :dance2: спасибо! мизинчик - это подсознание, не иначе, я не помнила, на какой именно руке у него беда случилась, но он туда такой кривой просился. Я в таких случаях не сопротивляюсь.
рисуй еще!
Да куда же мне деться от них? Они требуют еще три картинки. :crzdance:
Bonniemary, Крис увиделся таким сразу, надо было только выбрать, сбоку его рисовать или три четверти. Но обе картинки завел именно он.
Вернее, я думала, это будет одна, но Король лениво притормозил, когда увидел, что добыча попалась, и стал другой темп рисунка. Они из меня веревки вьют :yes: А Зои никуда не нужно, если он не спешит.

URL
2014-03-31 в 20:40 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
Египетская мау, как я могла не ))) просто смотрю и вижу Пайна :heart:
и да, плюсую к неуклюжему падению и тоненьким ножкам, ну прям все его! :small:

2014-03-31 в 20:42 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, вот, Сова, ты изменение темпа почувствовала :kiss:
Хотелось бы, конечно, еще глубины довнести, но у меня не хватает мастерства. И не хотелось загромождать рисунки, тут линии важны, мне жаль их терять, и от этого объем страдает. Но это был очень интересный квест, я первый раз поработала с акварельными карандашами и поняла про них всякие вещи. :nerve:

URL
2014-03-31 в 20:48 

Египетская мау
усата-полосата
miss cheesecake, мне в Кристофере хотелось поймать упрямство и нежелание сдаваться, пока можно что-то предпринять. Он очень разным бывает в этой сказке, и вот тут он несдающийся - ведь если бы не упал, он бы искал пути до последнего. А иногда он бывает смешным и трогательным, и такого тоже хочу поймать. А уж как хочу поймать его величество, и передать не могу :plush:

URL
2014-03-31 в 20:55 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, да, тут как раз очень хороши линии, и плавные, и рваные, и ломаные, как на крисовой одежке, и поскольку я сама помешана на чистоте линий, я тебя очень хорошо понимаю ))
А про акварельные карандаши - это очень хитрая зверь, я так до конца и не поняла, как ее приручать ;)

2014-03-31 в 21:05 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, А про акварельные карандаши - это очень хитрая зверь, я так до конца и не поняла, как ее приручать ;)
очень капризные, я теперь сто раз подумаю, в каких случаях их применять.

URL
2014-03-31 в 21:27 

Bonniemary
Египетская мау, я тут сейчас сидела и полчаса стонала Ванде в телефон, какую же красоту ты нарисовала. Я разглядывала стаю, и всадников, и гончих, это движение - но там же и правда все пока не страшно, а даже и весело местами, и громко - и кажется, даже услышать можно, как громко)))
А вторая картинка, где Зак и Зои - она вроде бы совсем другая, но в то же время и продолжающая первую, и в ней тоже есть свой ритм, и акценты, и совершенно изумительные лошади... Как же мне нравится!))) Спасибо тебе, что продолжаешь баловать меня такой красотой! :kiss: Чем постараюсь отплатить - так это продолжением истории, и если тебя все еще не отпускает (это же так хорошоооо! еще картинки!:inlove: ), то меня и подавно)))

2014-03-31 в 21:48 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, ты моя дорогая, если и есть что-то, что я ищу в фандомах, так это взаимное заражение прекрасным, которое у одного родилось, другого зажгло, еще нескольких человек воспламенило, и самое чудесное, когда речь не о потворстве плоти, как если бы мы просто приходили за декоративным NC, а когда есть красивая и вдохновляющая культурная основа. И секс оказывается важной и красивой частью жизни - важной и красивой, но только частью. А основная история интересна и волнующа сама по себе. И эротизм ситуаций, вызванных дьявольской привлекательностью персонажей, - как раз те перчинки, которые придают всему блюду изысканный вкус.
И да, я очень далека от того, чтобы меня отпустило, это такое удовольствие - выпускать их на волю. Они у тебя получились удивительные. :kiss:

URL
2014-03-31 в 22:18 

Hope
Bitch, please
Ох, какие! Тонкие, грациозные, стремительные! Крис влип, так влип - сразу начало истории вспоминается, надо обязательно перечитать. Зак и Зои вместе с Охотой - величественные, таинственные, но ни разу не устрашающие. Манящие. Потусторонние - и Крис очутился по ту сторону, в своего рода зазеркалье - оттого и тона сине-серебристо-голубые, как поверхность зеркала, как водная гладь-отражение (мне так видится).
Я с телефона, рассмотрю потом детально, поизучаю!
Как же здорово! :heart:

2014-04-01 в 08:39 

Египетская мау
усата-полосата
Спасибо огромное за слова, Hope!
Работа с цветом для меня сложна, мне монохром ближе, но тут очень важно было передать время суток и потусторонность происходящего, ты все тонко чувствуешь, оттого и ореол вокруг факела холодно-серебристый, а не как ему вокруг теплого пламени положено. Но Охота тем хороша, что подбрасывает много сюжетов, и для монохрома простор есть тоже :sunny:

URL
2014-04-01 в 16:53 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, ты не представляешь, как мне ласкает глаз это сочетание темно-голубого с черным. И линии! От некоторых просто оргазм. Я сама помешана на линиях. Гончие великолепны, фантастическая динамика. И Крис, летящий вперед головой. Первый рисунок очень драматичный, все в рывке — собаки, кони, всадники. А на втором король и его леди такие спокойные, величественные и невозмутимые. Неотвратимые. Красный огонь в прорезях шлема очень интригует. И красная капелька в ухе Зои — в тон. Очень, очень вдохновляющие рисунки. ))) Спасибо, что поделилась! ))

2014-04-01 в 18:47 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, ты знаешь, я так долго выбирала ракурс, как рисовать Охоту - анфас, Крис бежит на нас, три четверти или в профиль. Хотелось стремительности, напряжённых линий, скорости, переданной через них – и, стало быть, надо было смотреть на Охоту сбоку. Крис падает на бегу, мчатся по пятам за ним огромные гончие... и вот когда я уже набрасывала все это, стало ясно, что много всадников просто не поместится. Мне же не лист надо заполнить, а выдержать «паузы» в рисунке, чтобы и не слишком много фигур, и не слишком много пустот. И затем почувствовалось, что необходима оттяжка между Крисом и псами, и я стерла третью собаку, которая перегораживала ему путь, опередив.
И еще стало вдруг ясно, что Король в общей толпе скакать не станет, он не юнцы-рекруты, не гончая. Король изволил ехать в отдалении, вот и пришлось рисовать вторую картинку :plush:. Причем я начинала вариант на розовой бумаге, но это вышел такой сироп, что я отказалась :vv:
Спасибо, что поделилась! ))
Спасибо всем вам, что пришли посмотреть и не промолчали :inlove:

URL
2014-04-05 в 02:18 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
наконец-то я добралась до нормального экрана на ноуте)
Египетская мау,
прекрасные рисунки. а ещё прекрасен тот мир, что живёт в твоей голове, и как же замечательно, что ты имеешь возможность делиться им с нами.
там есть воздух, движение и сюжет; там есть сюжет, даже если не знать первоисточника (а уж какая посадка в седле у Короля!).
это такие волшебные картинки, совершенно точно)), потому что посмотрев на них, я отчётливо ощутила себя на широком подоконннике родительской квартиры с какой-то чрезвычайно захватывающей книжкой на коленках (и я даже знаю, какой)) и тремя корочками хлеба в уголке (ну, это неотделимо:facepalm: ))
мир, живущий на твоих иллюстрациях, не сопровождает и не дополняет авторскую историю, он её расширяет, и поэтому можно, как в детстве, нарисовать себе любое продолжение в любых декорациях. и там остаться))
Египетская мау, ты могла бы быть прекрасным иллюстратором детских книг и фэнтези (может, ты и есть, а я не знаю?); в любом случае, спасибо тебе и спасибо Bonniemary, с которой всё началось.

2014-04-05 в 10:35 

Египетская мау
усата-полосата
ЮлияС, вот погладила ты меня как от всего сердца :sunny: спасибо за роскошный комментарий. После таких слов - и тех слов, что выше, хочется вообще от стола не отходить, все рисовать и рисовать.
Я с детства мечтала быть иллюстратором, но жизнь сложилась по-другому. С книгой я связана все равно, в библиотеке работаю, а рисование осталось было удовольствием для души, пока у нас не сложился небольшой круг друзей вокруг "Подземелья профессора Снейпа", был такой сайт в сети, удивительный. Я стала рисовать не для себя, а для людей, и был отклик, стало видно, где надо прибавить, куда подрасти - сам себе в стол так стараться не будешь, а для людей выдашь максимум. Мне, конечно, ужасно "школы" недостает, все интуитивно, наверняка можно было бы нарисовать умелому человеку все это и быстрее и лучше, но не рисовать я не могу, а учиться лучше всего получается в новых попытках.
И мы таки да - издали с друзьями трилогию "Четвертый берег". Там есть и мои картинки, ниже в постах я показывала парочку. :sunny:

URL
2014-04-05 в 20:49 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Египетская мау,
про библиотеку я знаю, но подумала, мало ли, может, ты и иллюстрируешь в свободное от работы время) Там есть и мои картинки, ниже в постах я показывала парочку. посмотрю обязательно.
таки ты самоучка (в другом посте, где один Король на коне, я уже спрашивала об этом)? если не хватает "школы" (техники, да?), почему не пойдёшь учиться? ты ведь талантлива. я неплохо рисую, и мне сильно мешает отсутствие техники (в своё время в художку родители не пустили из-за музыкалки), но до тебя мне, как до Марса пешком.

2014-04-05 в 21:28 

Египетская мау
усата-полосата
ЮлияС, почему не пойдёшь учиться?
куда, лапик? я не в областном центре живу, а в депрессивном моногороде. Частные уроки - самый бы тот вариант, но что-то объявлений не видно. И еще у меня есть страх потерять индивидуальность, рисуя цветы и яблоки, я читала книги по технике и заметила, что начала терять легкость и кураж рисования - бояться начала, что не так делаю, догма стала сковывать. С детства бы учиться-закладывать основы, но у нас тогда художественной школы не было. Так что пока буду сама :plush:.
У меня по маминой линии все рисуют.

URL
2014-04-12 в 22:24 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, здорово, что у тебя так получается даже без школы.
Мне ужасно не хватало техники, когда я рисовала. До сих пор жалею, что меня в детстве не отдали куда-нибудь учиться рисовать, — ведь это то, что мне нравилось больше всего (помимо литературы).

2014-04-13 в 17:27 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, как обидно!

URL
     

Челнок космических котов

главная