16:28 

Новогодний пост

Египетская мау
усата-полосата
Год был странный, сложный, интересный, во многом открывающий новые возможности. Хороший год, непростой и очень творческий. Оставляя в стороне дела личные и общественные, хочу подбить итоги своей внезапно активной жизни в нескольких фандомах, возникших вокруг Закари. Опыт для меня новый и крайне увлекательный.
Фандомы, где было интереснее и волнительнее всего: Стар Трек и RPF. Потому что – премьера долгожданного ST: ID и пресс-тур каста. Поток эмоций по всему диапазону.
Появились слова-сквики: «мимими» и ненавистная «няша». Два слова благодаря фанаткам Шерлока Би-Би-Си девальвировали в минус: «шедеврально» и «божественно».
Слово-сквик в фанфикшене: «данный».
Фики года, самые-самые: «Дикая охота-2» Bonniemary и «Спарринг» Sova_Bu. Истории, которые порождают новые миры. «Спарринг» мал, но он переворачивает представление о Хане и позволяет взглянуть на всю ветку совсем другими глазами – сочувствующими и полными симпатии. А «Червоточину» я приберегла для новогодней ночи.
Несправедливость года: «Спок толстый». В следующей записи я закрою для себя этот гештальт. Пусть в новом году несправедливости будет меньше – ко всем и во всём.

Зак по-прежнему удивительный. На пятом году увлечения он всё такое же чудо человеческое, и спасибо Треку, что он его для меня открыл. Плыть на одной волне с этим потрясающим пенсильванским парнем – большая радость. Живи долго и процветай, мой чёрный хлебушек. Ролей тебе достойных и благодарных зрителей.
Самая позитивная передача года – «Side by side» Сьюзан Блэкуэлл с Куинто и всеми его умильными животными. Зак с детьми и Зак с животными – это какой-то абсолют милоты.
Самая разочаровавшая передача – «Вечерний Ургант» с кастом «Звёздного пути». Мне до сих пор грустно при мысли, какой интересной можно было сделать эту передачу, если бы ведущий нёс в массы гостей, а не себя. Но несколько минут смеха до слёз у Пайна и Куинто – момент непонятный, но очаровательный – каждый раз поднимают мне настроение. За это спасибо Урганту, хотя едва ли он это планировал.
Сериалы года: «Вояджер» и «Игра престолов». Первый очень скрасил ожидание премьеры двенадцатого Трека, а второй напомнил, что и кроме Трека есть увлекательные миры и поразительные личности. За это спасибо Джорджу Мартину и Тириону Ланнистеру, крошке-рыцарю, полному ума, храбрости и достоинства.

Вне фандомной жизни
Книги года – «Амфитрион» и «Магистр» Анны Одиной и Дмитрия Дикого. Когда-то я мечтала быть иллюстратором книг. В этом году мечта сбылась совершенно удивительным образом. За это благодарность невыразимая моим друзьям по «Семинару профессора Снейпа», которые поощряли меня в рисовании и помогли поверить в себя и пытаться снова и снова, и я пытаюсь, и учусь. Пусть в новом году выйдет «Всадник», третий том нашей трилогии, и пусть будут новые возможности и новые проекты.
Когда я думаю о том, что творит со мной рисование, эта поразительная возможность проявить образы через линии и тени, я начинаю думать о призвании. Мастер-краснодеревщик в любое время суток сотворит красивую мебель. Хороший хирург в полусне проведёт операцию профессионально и правильно. И я думала – что умею я, что могу делать по-настоящему уверенно, разбуди меня среди ночи? Проведу без подготовки мероприятие для читателей любого возраста? Нет. Распишу аналитически статью в узкопрофессиональном журнале? Да. Но это и рядом не стоит с тем острым удовольствием, восторгом, упоением, с которым мне случается рисовать картинки. Это означает, что с призванием я промахнулась и профессионально занимаюсь подходящим мне, но не полностью моим делом. Слава богу, интернет принёс возможность это исправить. Пусть в новом году будет больше новых картинок. Пусть ошибки исправляются, и результаты будут ближе к тому, что рисует воображение.
Пусть мои друзья будут здоровы и успешны. Я общалась с таким количеством умных, талантливых, остроумных, щедрых на эмоции людей, что даже пытаться не буду всех перечислять и чувствую себя переполненной благодарностью и желанием делиться и дальше всем, что я знаю, умею и чувствую. Пусть новый год будет полным, добрым и оздоровляющим во всех отношениях. Главное – встретить его в правильном месте и с правильным человеком. Мы с мужем скоро уходим вот сюда:



Три метра под землёй, шесть километров от дома, редеющий лес. Надеюсь, что тишина :new2:

@темы: Spock, Star Trek-XII, ZQ, книги, личное, фанфики, фото

URL
Комментарии
2013-12-31 в 17:41 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
Египетская мау, с новым годом, дорогая :kiss::new5:

2013-12-31 в 17:49 

Египетская мау
усата-полосата
С новым счастьем, miss cheesecake, ты одна из самых приятных и позитивных людей, с которыми я познакомилась в уходящем году. Пусть у тебя всё будет хорошо - и ещё лучше :yolka11:

URL
2013-12-31 в 17:52 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
Египетская мау, awwww ну что ты опять меня вгоняешь в краску :shuffle2:
ты замечательная, спасибо тебе огромное за приятнейшее общение :squeeze:

2013-12-31 в 21:15 

Bonniemary
Египетская мау, ты замечательная:kiss: спасибо за добрые слова, с наступающим! Всего самого доброго и чудесатого в новом году, здоровья, вдохновения и счастья!!!!

2014-01-01 в 17:13 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, спасибо, спасибо, и тебе всего наипушистейшего тоже! Я картинку дорисовать не успела, но в год Лошади без всадников никак не обойдусь, а "Охота" вдохновляет на рисование удивительно. Здорово, что у нас начался новый творческий год :new5:

URL
2014-01-02 в 02:03 

M.Dane
Через съехавшую крышу лучше видно звезды. ©
Египетская мау, Поздравляю с наступившим, Художник!
Да не "попустит" нас желание и возможность проваливаться в параллельные и перпендикулярные миры, не будь которых, затосковали бы совсем, даже с нашей весьма неплохой и интересной "реальной" жизнью.


2014-01-02 в 19:44 

Египетская мау
усата-полосата
M.Dane, спасибо, дорогая, и тебя тоже. Пусть не попустит, да, и пусть будут и желание, и возможности. Новых тебе чудесных артов и радости от творчества. :new5:

URL
2014-01-03 в 21:21 

~Danu~
Великий конспиратор
С Новым годом! :new4:
Ух ты, какие у вас интересные три метра под землей :plush: Хорошо отметили?

2014-01-03 в 22:36 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, :new5: с Новым прекрасным годом!
Замечательно отметили - тишина, уединение, минус один, только муж рядом, всякая вкусная еда, фанагорийский кагор и "Светлое рождество" с Бингом Кросби. Правда, еду не ели, но она была, а это согревает сердце, когда думаешь о следующих двух днях. В город вернулись только вечером второго. И вот сегодня уже -27, кот спит, не то что нос прикрывая лапкой, а всю морденцию подворачивает под себя, как ёж. :snezh:
А вы куда ездили, если не секрет? Как отметили?

URL
2014-01-03 в 22:52 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, отлично ))) а почему еду не ели?

И вот сегодня уже -27

Ой-ой-ой, ничего себе! Вот у вас настоящий Новый год. :gigi:
У нас в новогоднюю ночь, как и все последнее время, не было ни снежинки. Голая земля, мелкий дождик, +4. Зато тепло. :alles:

А вы куда ездили, если не секрет? Как отметили?

Мы в последнее время уезжаем на Новый год куда-нибудь в пригороды. В этот раз были в Выборге. Отметили хорошо, вкусно ели, много гуляли, смотрели «Назад в будущее». :rotate: Я посмеялась, что мы как Макэвой — не любим шумных вечеринок, не имеем привычки много пить, зато обожаем гулять — в городе или на природе. Так что за три дня успеваем отмахать пешком много километров. :D

2014-01-03 в 23:31 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, еду не ели, потому что по ночам не едим :gigi: Только по рюмочке кагора тяпнули и всё - до утра. Мы давно отказались от идеи объедаться в новогоднюю ночь, ничего от этого хорошего не бывает.
Так что за три дня успеваем отмахать пешком много километров.
отлично просто :inlove:. А на нас смотрели как на ненормальных, когда мы с рюкзаками и фонариками на лбу уходили в лес.

URL
2014-01-05 в 14:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Мы давно отказались от идеи объедаться в новогоднюю ночь, ничего от этого хорошего не бывает.

Ну вы спартанцы. :D А мы поели, выпили шампанского, а потом отправились гулять. По возвращении выпили чая — и нормально. ))

А на нас смотрели как на ненормальных, когда мы с рюкзаками и фонариками на лбу уходили в лес.

Ох... представила себе это зрелище :-D

2014-01-05 в 16:07 

Sova_Bu
A sight from under the wings
С наступившим Новым годом, Мау! )) Спасибо тебе за то, что ты есть, и отдельное спасибо за то, что помянула меня в своих молитвах )))
Ты знаешь, как мне дорог твой читательский взгляд - строгий и любящий )))
Хороших тебе праздников - того, что от них осталось, во всяком случае! ))

2014-01-05 в 16:48 

Египетская мау
усата-полосата
Sova_Bu, спасибо, праздники на этот раз получились удивительно прекрасные, и ещё Рождество впереди и старый Новый год, мы ничего этого не пропустим. Сегодня погода дарит нам всего минус восемь, так что мы пакуем рюкзачки. :crzdance:

URL
2014-01-05 в 17:31 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Египетская мау, ух ты, у вас зима! А у нас минус восемь только через неделю...
Удачных вам походов и хорошего празднования! ))

     

Челнок космических котов

главная