15:31 

Король-олень

Египетская мау
усата-полосата
Рисунок для Bonniemary



К дню рождения Bonniemary случилась картинка с Эрлкенигом из дивной повести, о которой я писала здесь
Правда, получился не столько грозный хозяин Дикой охоты, сколько Король-олень, но чёрт возьми! разве Закари иногда – не вылитый олень? :plush:
Рука не поднялась закрывать Королю лицо, и остается утешаться мыслью, что тьма создает этот плащ и забрало шлема, поэтому – шлем глух, когда Король на охоте, но может быть и открыт. Прошу считать, что у Эрлкенига случилась минута раздумий. На самом деле, у меня не поднялась рука закрывать лицо Закари, который есть под всем этим диким мехом и железом.
С днем рождения, Bonniemary! Охота по-прежнему несется, топочет и трубит в рожки, поэтому после эпизода спокойствия будет, видимо, эпизод погони – гештальт не закрыт. Спасибо тебе за вдохновение.
Иллюстрация к RPF «Дикая охота» целиком тут

Трек Обзорам

@темы: фанфики, фанарт, ZQ, RPF, Friends' Birthdays

URL
Комментарии
2013-12-22 в 19:59 

Vanda Kirkova
С нашей катрой что-то не так(c)
Египетская мау, ага, мы-то на "ты", но просто тут я не смогла ты-кнуть)))
самой мне кажется, что он обращён внутрь, но если ты видишь по-другому, это же хорошо!
А вот тут вообще очень интересно: он как бы и внутрь, такая поза как будто закрытая, но все равно, в моем случае, я прямо чувствую его взгляд. Очень интересное ощущение. Взгляд наблюдающий, тайный, но совсем не враждебный. Как будто он такой хитренький, заметил тебя, но всем своим видом хочет показать, что ты для него не так уж и любопытен... а не посмотреть не может)))) Я очень люблю такие "говорящие" рисунки.
и Кристофер ждёт
Как фанат сама-знаешь-кого, я вся такая :dance3::dance3::dance3:
Мне очень хочется увидеть, как ты видишь этого нашего бесстрашного оболтуса-героя))))

2014-04-05 в 02:47 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
божечки :inlove: Зак прекрасный ЭрлКениг, который вот-вот уедет, легко тронув коня пятками и поворотив в твою сторону голову на полградуса и не больше. упрётся ногами в стремена, натянет повод и поминай, как звали.
Египетская мау, ты правда самоучка О_о (где-то мне это попадалось)?
у него очень тяжёлый шлем.

2014-04-05 в 22:15 

Египетская мау
усата-полосата
ЮлияС, я только что досюда добралась, столько комментариев в почтовом ящике после свежих берлинских фотографий, извини :kiss:
про самоучку я уже ответила в Охоте :vv: а насчет шлема, он, мне кажется, с одной стороны и тяжелый, а с другой, может развеяться как дымка в несколько секунд, как вот у Эрла плащ из тьмы ткется на глазах и материализуется. Тут у меня двойственность понимания - с одной стороны я согласна с версией Совы, когда шлем - что тень, это почти визуальная цитата Бонни. Но он и вековой металл, со всей его тяжкостью и холодом, и я нарисовала тут его. В облегченном виде :). А в Охоте он вообще глухой соткался и все лицо закрыл, так я себе представляю.

URL
2014-04-05 в 22:22 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Египетская мау,
я имела в виду, что он ощутимо тяжёлый, смотришь и физически ощущаешь тяжесть. такая "шапка мономаха", которую он носит, как должно.
надо бы перечитать "Охоту".

2014-04-05 в 22:48 

Египетская мау
усата-полосата
ЮлияС, да, тут был искушающий контраст с бескомпромиссной грубостью железа и довольно мягким выражением лица, у Зака есть интересная текучесть линий, он и грубоват и нежен.Глаза темные и мохнатые, и пухлые мягкие губы... но с другой стороны, посмотришь на Сайлара - никакие там не мягкие! Пластичный рот, иногда он у него дивно твердеет, как вот тут:



Прекрасная, изменчивая внешность, и он отлично со всем своим арсеналом управляется, одно удовольствие наблюдать. Редкое :weep:

URL
2014-04-05 в 23:07 

~Danu~
Великий конспиратор
АААААААА, что же вы делаете?!! :buh: Не могу спокойно смотреть на Сайлара вот здесь :inlove: :facepalm3:

2014-04-05 в 23:14 

Bonniemary
Мне кажется, у Зака всегда так неуловимо меняется лицо! Никаких капсов не хватит, чтобы поймать ту крошечную часть секунды, когда выражение, например, ну, с тем же Сайларом, из насмешки превращается в ощутимую угрозу. А про глаза вообще молчу, про глаза я и так готова постоянно говорить не затыкаясь)))

ЮлияС, у него очень тяжёлый шлем
Это очень правильное определение))) во всех смыслах.

2014-04-05 в 23:35 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
у Зака необыкновенно выразительное лицо, просто на редкость, мне кажется, даже в актёрской среде. а уж глаза! про глаза я и так готова постоянно говорить не затыкаясь))) аналогично) всегда удивляюсь, когда говорят, что брови - самая выдающаяся часть его лица. не, она, конечно, выдающаяся), но у него такие яркие, горячие и живые глаза, что я буквально больше и не вижу ничего.

2014-04-06 в 10:50 

Bonniemary
ЮлияС, у него такие яркие, горячие и живые глаза, что я буквально больше и не вижу ничего.
Меня этим первый раз в Треке принакрыло, ну и я Зака впервые там рассмотрела...)))

2014-04-06 в 11:09 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, это один из моих любимых моментов во всем 4-ом сезоне. Вообще Сайлар славно с Мэттом бодался, одна из самых живых и забавных арок - все остались живы, а кое-кто и доволен и я не про Сайлара ;)
Bonniemary, у Зака всегда так неуловимо меняется лицо тем страннее было читать в пору съемок "Margin Call", как отдельные нефанаты писали, что с таким звездным кастом (Спейси, Беттани, Мур :beg:) даже Вуди-Зак не испортит картину. По Споку судили, что ли? Так и он далеко не деревяннолицый :susp: и у него эти неуловимые изменения действуют сильнее, чем яркая мимика Кирка и Маккоя, поскольку он-то должен "держать" лицо.
ЮлияС, глаза волшебные, я никогда не видела прежде ни у кого таких огромных, так странно посаженных и широко расставленных, и с таким диапазоном выражений. Они даже цвет меняют от почти черного до чуть ли не янтарного, поразительно живые.А брови - как бархат, на котором выложены драгоценные камни, брови все достоинства подчеркивают. :inlove:

URL
2014-04-06 в 14:17 

ЮлияС
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Bonniemary,
Меня этим первый раз в Треке принакрыло, ну и я Зака впервые там рассмотрела...))) меня тоже :yes: во 2м/12м Треке *да, я тормоз* с Заковой фильмографией я знакомилась в строго обратном порядке.

Египетская мау,
и у него эти неуловимые изменения действуют сильнее, чем яркая мимика Кирка и Маккоя, поскольку он-то должен "держать" лицо. так забавно всегда читать обвинения в том, что его Спок получился чересчур экспрессивный, при этом "обвинители" сами же признают, что лицо у него более неподвижное, чем у того же Нимоя.

2014-04-06 в 14:33 

Bonniemary
ЮлияС, да ладно, я вот тоже после второго просмотра первого Ребута заинтересовалась всем и сразу)))
при этом "обвинители" сами же признают, что лицо у него более неподвижное, чем у того же Нимоя.

Да, это такая интересная ситуация: у Нимоя ужасно выразительное лицо, там вот реально каждая эмоция выражается крошечным движением брови, а у Зака меняются глаза, и в некоторые моменты он мне все сердце в клочки раздирает одним взглядом - при общем отсутствии какой-либо мимической экспрессии.

2014-04-06 в 15:06 

Египетская мау
усата-полосата
ЮлияС, обвинения в том, что его Спок получился чересчур экспрессивный
ой, я поняла, что Зак навсегда виноват в том, что он не Нимой, и что у Ребута неважные сценаристы :vv:
Это, конечно, означает, что он не справился с ролью и должен ее стыдиться, как считают пуристы в ЖЖ *сейчас подберу смайл.... нет, не подберу, нет такого смайла*
Bonniemary, и в некоторые моменты он мне все сердце в клочки раздирает одним взглядом
да. У него поразительный молодой Спок, другой, чем у Нимоя, но мне лично более интересный. Нимой-то, при всей его прекрасности, одинаковый всюду, он стабилен, а этот еще развивается, и он такой трогательный в своих противоречиях. Шкала у него пошире, особенно в человеческую сторону. Но от людей он в недоумении так по-вулкански. Только без вулканской брезгливости. И без снобизма.

URL
     

Челнок космических котов

главная