Комментарии
2013-03-21 в 14:52 

Bonniemary
Слушай, какую невероятную историю ты тут мне рассказала!.. Я вот прочитала и сижу вся ошеломленная – с одной стороны, как всегда бывает, когда читаешь чужое о своем, поневоле начинаешь думать: а правда мое – оно такое хорошее?..))) а с другой стороны – ничего себе совпадения!.. я думаю, что понимаю тебя, это всегда поражает достаточно сильно. Охота была моей навязчивой идеей много лет – вместе с другими навязчивыми идеями, я их коллекционирую: некоторые отпускаю в путешествие на бумагу, некоторые зреют в голове и ждут своего часа. Так вот, я была уверена, что с Охотой – как раз второй вариант, но потом что-то случилось, что-то щелкнуло и вот – она есть.
Я всегда пишу РПС так, будто снимаю кино. Подбираю актеров по типажам, некоторых особенно заметно, зная, на что они способны на экране, некоторых случайно. Как например, я почти ничего не знаю о Бене – но он написался именно таким, и мне интересно предвкушать, как я в мае-июне сяду смотреть Шерлока. И посмотрю на него как в первый раз.
И конечно, в этом Заке нет ничего от Зака настоящего – это как несыгранная роль, в которой я бы на него посмотрела с огромным удовольствием.
Еще я очень-очень рада, что тебе понравился Крис. Крис был моей путеводной звездочкой здесь – его глазами я видела почти все, вместе с ним боялась и радовалась, и вместе с ним бегала по городу. Это такое странное чувство – пройти своими ногами по всем тротуарам там, а потом написать об этом и пройти еще раз с этими персонажами… И еще про Криса – я тут недавно писала где-то в разговоре с Дану – мне ужасно нравится смотреть на Зака глазами Криса. Поскольку я Зако-девочка, то, наверное, логично было бы писать его больше?.. Но мне нравится смотреть именно так, и глазами Криса он выходит именно таким, как я его люблю)))
Когда я писала этот текст, я изначально не собиралась его выкладывать никуда – потому что это мои впечатления от зимней поездки в Прагу, изложенные художественно; это мое ангстовое виденье персонажей, не имеющее ничего общего с Крисом, Заком и остальными упомянутыми людьми; это мир, созданный из мифов и литературных произведений, из классических стихов и где-то подслушанных сказок.
Я так и не знаю, чьими глазами смотреть на Прагу оказалось интересней.
Может быть, с позиции бродяги-Криса неизвестного происхождения, вечно голодного, вечно в поисках работы на неопределенный период. Прага для него – всего лишь еще одно название на карте, солнечная, щедрая на приключения и легкие деньги – и тем не менее, он остается в Праге. Если помнишь «Шоколад», фильм с Джонни Деппом (и книгу Джоан Харрис), так вот, там есть момент, когда Виенн, главная героиня, свободная как ветер, рассыпает урну с прахом своей матери, и плачет, собирая осколки, и кричит, что теперь должна остаться в этом городе?..
Может быть, лучше смотреть из темноты, вместе с Зои, которая готова встретить опасность в любой момент, из любой подворотни, которая сама опасность, со своим арбалетом, с кинжалами, Зои, вся затянутая в черную кожу. Преданная, готовая убить, готовая умереть за своего короля и за свою любовь.
Может быть, это Элис – она такая милая была в Decor Bride, и смешная, и ангстовая, что я уже с нетерпением представляю ее в Треке – и вот увидела Собор Святого Вита ее глазами, она все время сидит рядом с ним на земле, потому что на него нужно смотреть только снизу вверх, желательно, плотно сидя на чем-то, потому что иначе головокружение накатывает и можно упасть.
Может быть, влюбленный Карл, романтик, Карл Урбан на Карловом мосту – просто вдуматься в это сочетание, и крышу сносит немедленно же!
А может быть (конечно-конечно!), это Зак, который смотрит из теней рассвета и заката, Зак, который знает историю каждого камня в этом городе, носит ее на своих плечах и своей голове, и который так невозможно любит жизнь, любит людей…
Я не знаю. Но с ними было хорошо, очень-очень хорошо.
Мне кажется, твоя история тоже немножко мистическая, и это тоже так здорово – встречать такие вот знаки в своей жизни. Ноосфера ведет всех нас, и приводит в какие-то точки, в какие-то особенные моменты времени и пространства… и тогда дух захватывает перед величием и красотой этого мира.

Похоже, я тоже расписалась больше чем на коммент))) но мне было так приятно увидеть твой отзыв, я так благодарна тебе за него!
После таких слов хочется писать еще)))
И, наверное, если удается передать еще кому-то хоть часть тех эмоций, что были в голове, заставить вспомнить о чем-то приятном, хорошем, то не напрасно я это написала и выложила)))

2013-03-21 в 15:10 

Египетская мау
усата-полосата
Bonniemary, После таких слов хочется писать еще)))
надо, надо писать ещё! По-моему, эта история может только дать, только обогатить.
Я хотела спросить, насколько "Охота" шифруется? Я поняла, что для тебя это нечто очень личное, отчего и упрятала отзыв для ограниченного числа людей, но, может быть, можно расширить этот список до всех моих постоянных читателей, их немного? мне кажется, по-настоящему хорошие сказки должны находить свою аудиторию.

URL
2013-03-21 в 15:16 

Bonniemary
Египетская мау, конечно, ты можешь и не спрашивать! Я просто изначально не хотела никого вводить в заблуждение - формально это RPF AU, а на деле... несколько другое)))

   

Челнок космических котов

главная